吳昕演技爆發,國產版《來自星星的你》?依舊救不了這部尬劇!

之前給大家介紹了《重耳傳奇》,劇姐武斷地斷定這是年度最爛劇之一,是本月爛劇之首,然而,果然我還是太年輕,對於爛劇的了解實在不夠透徹,也沒能閱遍天下爛劇,這個月還沒過,就又被我翻出了一部——

《愛上北斗星男友》

上個月底做3月新劇盤點時,劇姐就注意到這部劇了,按理說徐璐、張銘恩、吳昕的配置,實在是應該有姓名的,更何況男女主非常敬業地在劇的宣傳期爆出戀情,當時還小轟動了一下,不過轟動的不是戀情,而是預告時據說是一線流量小花爆戀情,結果第二天大家的反應都是“徐璐是一線流量小花,誰給封的”?

不過不管怎么說,這個新聞還是成功給這部劇帶來了存在感,只可惜,劇還沒播完一半,這兩位似乎就分手了。

然而,劇姐還是選擇性地忽略了這部劇,因為男主張銘恩那跟他家佛爺學來的一脈相承的裝逼式耍帥,以及女二吳昕那驚嚇式吃麵,實在很讓人吃不消。

這年頭,誰還沒點求生欲咋的?

不過,最後劇姐還是去看了,原因是,#吳昕演技#居然上熱搜了,而且還是正面評價!!!

豆瓣評論里為數不多的正面評價也都是在夸吳昕演技。

隨便找找截圖和動圖,好像確實感覺不錯,有的鏡頭非常能看出綠茶本色(不是說演員)來,

而且造型整體也很漂亮。

雖然說靠這個就尬夸神演技有點扯,但是就這部劇里的表現,算是有繼續做演員的資本了。

然而,劇姐沒想到的是,吳昕這處於及格線上的演技,居然是全劇唯一的優點了。

因為整部劇實在是太雷太難看了!

這部劇呢,是網劇,自我定位是“奇妙甜愛劇”,這個定位類型就很說明問題了。眾所周知,網文里如果定位是“甜寵”類型,那勢必沒什麼大劇情,基本上就是日常發糖,而網劇里定位是甜愛劇,那基本上就等於“世界觀胡扯一通,主角隨便設定一下,隨便找倆演員開始日常發糖”。

而這部劇也精準地走了這一定位。

先看一下背景簡介:

以上簡介裡面,只有“兩人上演了一段甜蜜又波折的愛情故事”是劇情,前面都是背景介紹,實在是看得人頭暈腦脹。劇姐簡單給總結一下就是,男主是北斗星(從勺子上來的也是醉了,就不能選個遠一點的不那么知名的星星嗎)來的,三千年前來過地球一次,和凡人相愛了,還自作主張地亂搞一氣,結果搞得人家生生世世活不過三十歲,然後他就拍拍屁股跑了,三千年後,這位大兄弟終於想起地球上的爛攤子,於是跑過來收拾,強勢進入女主的生活中,結束了女主單身狗的生活。

emmm,還真是非常地乏味呢。

這個類型的劇,拍好的有,比如《來自星星的你》,拍爛的也有,比如大甜甜和大仁哥的《火王》,而拍得爛出記錄的也有,比如《愛上北斗星男友》。

首先北斗星就讓人很想吐槽了,男主還是什麼天星師,女主這邊還什麼能量重組,這年頭不用點人類聽不懂的詞就不會寫劇本了。

而因為設定關係,這部劇里又兼容了現代都市、古代戰場、外星魔幻的風格,整體上來講就是,燉得不那么美味的大鍋燴。

先介紹一下主角們。

女主文素汐(徐璐飾),是個女製片人,大美女,女強人,特別雷厲風行,性格非常強勢。

不過她工作做得怎么樣,那就不說了,反正也不是重點。

男主外星人赤語(張銘恩飾),本人是外星人,做過地球人,曾經是古人,並且有著各種超能力,是本劇的尬搞笑和尬耍帥擔當。

基本上就是無論在救人還是在聊天,都要隨時定住一個可以拍下來當宣傳海報的pose。

至於吳昕飾演的女二號,則是另一個製片人,氣場強大,霸道強勢,基本上就是和女主對著幹的吧,但是她和女主並不是情敵,她單戀男二。

至於男二,也是個渣,不過與主線劇情關聯不大,就不多介紹了,男二相對前面三位,算是個小透明吧。

我們的女主算是瑪麗蘇本蘇了,雖然目前還是個單身狗,不過並不缺乏追求者和暗戀對象,還有男主這么個前世今生的本命CP,長得漂亮,能力又強,可以說一看就是事業愛情各種順利的。

不過因為什麼見鬼的能量重組,據說是活不過30歲。

但是她本人似乎不太清楚這個設定,還是認真工作好好生活著。

直到有一天,她去參加一個電影推介會,然後,天上掉下個男朋友……

然後就,撞了。

而男主作為一個外星人,雖然穿著打扮很奇怪,但本領還是很有的,於是一言不合就閃進了人家姑娘的車裡。

接著就被當頭懟了一瓶防狼噴霧。

這位大兄弟也是不走尋常路的,發現眼睛沒事,居然還舔了一口,於是當即毒發,面色潮紅寬衣解帶,然後就暈了過去。

emmm,挺好奇女主往防狼噴霧裡放了啥?某哥小藥丸嗎?就這效果,是防狼還是招狼的啊!

女主也是心大,這么個不明來歷神出鬼沒還疑似色狼的人,居然沒給直接丟大馬路邊,也沒有報警,而是把人扔進後備箱,帶著去推介會了。

後來男主藥效過了,醒過來,又把女主助理嚇了一跳,果然有什麼上司就有什麼下屬,助理也是第一時間拿起防狼噴霧。

然後,這倆妹子的防狼噴霧可能是在同一家假藥店買的,男主又不明原因那個啥潮紅那個啥衣服,然後暈倒了。

再次醒過來後,男主終於長記性了,不過他的處理方式不是躲閃,也不是證明自己不是壞人,而是,和女主先來了段交誼舞。

很好,說你不是色狼觀眾們都不能信。

不過,女主似乎就信了,就這么跟男主鏇轉跳躍又是牽手又是摸腿,最後還來了個曖昧的pose。

嗯,非常好,更好的是,倆人後來就意外同居了,還真是好意外啊【冷漠臉】。

然後就開始各種明互懟暗發糖的生活。

劇姐其實有個特別想問的問題,為什麼偶像劇里的女生心都這么大,隨隨便便就能讓陌生男人住自己家,或者隨便就住進陌生男人家?真不怕第二天上社會新聞嗎?

男主怎么破解女主短命的問題這個不重要,重要的是發糖,玩了命的發糖,什麼救人十八式啊,什麼公主抱摸頭殺啊,反正“霸道總裁愛上我”都有啥套路,就原樣來一遍,不過一般霸總文里女主都是小白兔,這裡的女主不是女強人嗎?說實話女主穿著職業裝被男主公主抱摸頭殺,真的有點怪異。

還有徐璐同學您這表情,這是女強人嗎?這就是妥妥的小白兔吧?女強人談戀愛請參照隔壁姚晨。

好吧,反正偶像劇里對付女主都是同一系列套路,都不帶換樣的。

當然啦,救人的時候鏇轉360度+慢鏡頭+終極pose也是必須的。

當然啦,中間也是有挫折的,而這個挫折就是持續了兩三集的認錯人事件。

雖然男主是擅自修改別的星球土著的命運,不過他們星球還是有人支持他幫助他的,那邊夜觀天象掐指一算,算出女主的男閨蜜是當初那個女將軍,於是男主貼身照顧保護那男閨蜜好幾集,強行gay了一把。

後來誤會解開了,於是轉到女主這邊繼續發糖,emmm……

和《來自星星的你》不同,這部劇沒啥特別大的情節,除了噎死人的套路糖就沒別的了,無論是男男還是男女CP,看的時候都是一臉百無聊賴,唯一好看的吳昕的突破式演技,也支撐不了大家看下去。

所以,老問題來了,這種劇究竟為什麼要拍出來?

有這個時間,為什麼不把《星你》原版看一遍呢?

雖然是高配版小瀋陽,但最起碼梗還是萌得嗷嗷叫啊!

至於吳昕、徐璐、張銘恩,怎么炒熱度要不先放一放,咱先研究一下怎么選劇本唄!