《老中醫》開播,豆瓣評分僅6.5分,這部電視劇到底差在哪?

說到電視劇《老中醫》相信大家肯定是不陌生的了,這部電視劇自從來北京衛視開播以來,收視率一直都很不錯,而我們都知道北京衛視黃金檔播出的一般都是一些有一些年代感的大劇,這一部《老中醫》也不例外,是以老上海作為時代背景對大家普及中醫文化的作品,希望大家都能用科學的方式看待中醫這個行業,而這部電視劇也是集結了多位的老戲骨出演的,那么這部電視劇最終能收穫什麼樣的一個成績呢?

可以看到這部電視劇在定檔之後,很多娛樂圈中的明星都紛紛在微博中為這部電視劇打Call,而電視劇從首播之後收視率比也是非常的好,不過雖然收視率不錯,但是《老中醫》的評分似乎並不是很樂觀,隨著劇情的播出,這部電視劇目前在豆瓣上就只有6.5分,僅僅只是在及格線邊上徘徊著,這樣的一個成績對於一部年代大劇來說似乎也是有些低的,那么這部電視劇到底輸在了哪裡呢?

其實很多人在看這部電視劇的時候也會發現,其實這部電視劇說是要宣傳中醫的文化,但是播著播著可以看出,所有的角色似乎都是為了襯托主角翁泉海的,而翁泉海的其他兩個競爭對手就真的是有些一言難盡了,所以整部電視劇乍一看其實名字就起錯了,不應該叫做《老中醫》而是應該叫做《中醫泉海傳》,畢竟整部電視劇中就像是為男主角翁泉海準備的個人大秀一樣。

除此之外很多人似乎也能看到,在這之前翟天臨在電視劇中也是有出演的,但是最後是因為學術不斷的事情被扒了出來,所以才導致了在《老中醫》中的全部劇情都被刪減掉了,雖然官方表示了翟天臨在電視劇中出演的角色是無關緊要的角色,刪除後並不影響電視劇的整體,但是從現在開播之後還是可以看到整部電視劇中似乎也是有些不流暢,所以多多少少這部電視劇還是因為角色的刪減受到了一定的印象。

所以最後可以看到其實這部電視劇雖然請到了一眾的老戲骨加盟,但是還是因為角色設定和劇情方面的問題,讓這部電視劇顯得有些平淡了,不知道你你對這部電視劇有什麼印象呢?一起來說說吧!