《青春斗》陰盛陽衰?女主美得各有特色,男演員卻一個比一個醜

從劇集的簡介來看,《青春斗》講述的是以向真為首的五個女孩通過自我奮鬥改變命運的故事,這也就意味著此劇會對幾個女孩的人生經歷進行重點刻畫,所有男演員統統淪為綠葉,都要靠邊站。本著這個原則,感覺趙寶剛導演在挑演員時挺偏心的,預算怕是都花在了女演員身上,因為以鄭爽為代表的女主們個個如花似玉,且美得各有特色,而男演員們則……說的含蓄點叫一言難盡,說的直白點就是一個比一個醜。

早在劇集開播之前,《青春斗》五美的說法就在網上鬧得沸沸揚揚,熱度大有比肩《歡樂頌》五美之勢,這也是此劇的看點之一。鑒於網上行銷號對《青春斗》五美的精彩描述已經夠多,小貓君在此也不再贅述,只是簡要概括一下。總體上看這五美,向真活潑靈動,于慧知性優雅,丁蘭端莊大方,錢貝貝高冷御姐,晉小妮溫柔可愛,這五個外貌氣質迥異的美麗女孩,基本能夠滿足男生們腦海中對於初戀情人的想像。

接下來就該說說劇中的男性角色了,首先是趙聰,這個富二代是向真的男朋友,他對向真特別好,在經濟上對向真有過多次幫助,兩人戀情還算穩定。趙聰的家庭背景和經濟能力著實讓人羨慕,但他的形象打扮卻讓人不敢恭維。他的長相本來就普普通通,還非要剪成一個鍋蓋頭,看起來土裡土氣的有失身份,明明那么有錢,為什麼不請個形象設計師來拾掇一番?

接著是程宇,他和錢貝貝相識於泳池,後來軟磨硬泡成了錢貝貝的男友。這個程宇吧,個子高大五官端正,長相說不上醜,但是他的性格和心理有很大問題。此人具有極強的占有欲和控制欲,錢貝貝答應做他女朋友之後,程宇恨不得時時刻刻每分每秒地盯著錢貝貝,後來還把錢貝貝關在房間裡,近似於囚禁。事情發生後再看程宇,總感覺他是個變態。

然後是高原,此人跟于慧一樣是學霸,他暗戀于慧已久,終於在一次考試中考得了第一名,並趁機向于慧表白。每次看到高原,總感覺他的臉是歪的,再加上這奇葩無比的髮型,顯得臉更歪了,真不知道于慧是怎么看上他的。

再然後是晉小妮的男朋友於凡,身為出版社總編輯,於凡也算是事業有成,儘管長相平平。於凡的眼睛實在是太小了,而且呆滯無神,看著像沒睡醒似的。他的眯眯眼跟李榮浩有的一比,長相也頗似李榮浩,反正不好看。

還有錢貝貝的追求者金鑫,他表白一百次,就會被錢貝貝拒絕一百次,但他一片痴心百折不撓,也算是真愛了。此人在第一集中就出現過,騎腳踏車摔倒在地出盡洋相也沒關係,他在錢貝貝面前依然嬉皮笑臉。金鑫被錢貝貝拒絕的根本原因,向真等人心知肚明,就是因為他醜,長得不好看。

目前而言《青春斗》顯得有些陰盛陽衰,美女扎堆出現,帥哥卻一個也沒見著,靚女配醜男的現象十分滑稽。之所以出現這種現象,很有可能是導演刻意為之,畢竟五美此時尚在校園,學校里的男孩子大多還不夠成熟,青澀稚嫩毛毛躁躁,缺乏閱歷沉澱的品味和氣質。好的尚在後面,等到五美告別校園去社會歷練,才有可能遇上那些精英男士,相信《青春斗》正是如此設定。