《青春斗》是一場屬於年輕人的狂歡

《青春斗》作為一部講述年輕人心路歷程的青春劇,在它還未開播前就緊緊抓住了觀眾們的眼球。因為其獨到的題材,強大的演員陣容,所以讓《青春斗》這部劇剛一開播就取得了非常不錯的收視率和播放量。

而《青春斗》之所以會如此地受觀眾們的歡迎,不僅僅是因為有金牌導演趙寶剛與頂級流量鄭爽的強強聯手,更多的是因為許許多多的年輕人,在這部劇中看到了自己的影子。

《青春斗》這部劇在讓觀眾們追劇的同時,也帶著他們一起回到了當初那段激情燃燒的奮鬥歲月。

《青春斗》,顧名思義它的關鍵字一定離不開青春和奮鬥,而整部劇的故事也都是圍繞向真、錢貝貝、丁蘭、于慧、晉小妮五位女孩展開。

這五位朝氣蓬勃、青春洋溢的女孩,能夠讓電視機前的觀眾們產生一種代入感,看到電視機中的她們,就好像是看到了曾經那個意氣風發的自己。看她們在自己年少青蔥的歲月里,肆意揮灑著青春和汗水,在那片夢想的土地上無所畏懼地奮鬥!

所以,《青春斗》是一段屬於年輕人的歲月,也是一場屬於年輕人的狂歡。

《青春斗》中的五位女孩,每個人的性格都十分獨特,各有各的稜角,各有各的脾性,但是在她們身上也有一個共同點,那就是《青春斗》中的這些女孩們,每一個人的身上都充滿了鬥志與熱血,都能夠毫不畏懼地面對生活的殘酷。她們在北京這個巨大的城市裡橫衝直撞,用自己的方式,去完成這一場青春中的狂歡。

于慧可以說是這五個人當中最能幹的一個代表,她在五位女孩當中是第一個具有創業意識的人,即使家境普通,但依舊敢做敢闖,于慧不會放過人生中任何一個能夠改變自己命運的機會,更不會輕易地向命運低頭。

有句話說的好:人生得意須盡歡。在自己最美好的這段日子裡,做完所有自己想做的事情,失敗並不可怕,可怕的是當你多年之後想起曾經的自己,會感到遺憾。

即使在這條創業的路上有挫折,有磨難,即使到最後的結局還是會以失敗告終,但希望每一個人都能夠記住于慧曾經說過的一句話:“從零開始唄,我怕什麼呀!”

青春,本就是一場屬於年輕人的狂歡,在這場狂歡中,即使輸也要輸得盡興!

在於慧的身上,觀眾們看到了作為一個年輕人應該有的樣子,充滿鬥志,慷慨激昂,不向生活低頭,不向命運屈服。對於慧來說,青春不是她用來虛度光陰的藉口,而是她積極向上的推手。

而“青春斗五美”中的女神錢貝貝卻與于慧截然不同,錢貝貝有著優越的家世、姣好的容貌、高挑的身材。她完全不用擔心生活中的柴米油鹽,做什麼事情全憑自己心情。就是這樣一個“任性”的錢貝貝,在對工作時的態度也是十分隨意。

她可以在去公司報到的第一天,就因為心情不好而直接辭職,她可以因為面試官問題問多了,便任性地掉頭就走,她也可以因為不想出差就乾淨利落地跟呆了好久的公司說拜拜。

這樣一個任性而又瀟灑的錢貝貝,是許許多多年輕人羨慕的樣子。

從錢貝貝的身上,觀眾們看到了一個十分瀟灑的富家女形象,她任性瀟灑,放縱不羈,用玩世不恭的態度對待生活中的每一件事情,但是又有誰能說她的這些做法是錯的呢?

年輕,不就是應該做遍所有自己想做的事情嗎?喜歡就留下,不喜歡就拜拜,這才是青春本該有的樣子,不惋惜過去,不畏懼將來,只遵從現在。

而在錢貝貝的青春中,她做的所有選擇,做的所有事情,都是屬於她一個人的狂歡,她的所有行為,任何一個局外人都無權過問。

在青春的這場盛宴中,每一位年輕人都有一場屬於自己的狂歡,而每一個人來完成這場狂歡的方式都不同,就比如于慧選擇卯足了勁奮鬥在一線職場,而錢貝貝選擇了“任性”面對生活中的一切,在她們兩人之間,沒有誰對誰錯,因為青春本就沒有對錯。

在人生中,青春是一場屬於每一個人的狂歡,而《青春斗》是一場獨屬於年輕人的狂歡。它告訴每一個在這個社會上努力奮鬥的年輕人,堅持自己人生當中的每一個夢想,堅持人生當中所做的每一個決定,好好地去享受這一場青春的狂歡。