《親愛的,你在哪裡》首曝“牽繫”版劇照 王雷秦海璐呼喚親情

由中影股份、騰訊影業、華錄百納出品,騰訊影業製作,中影電視聯合攝製,王雷、秦海璐、張鐸領銜主演,韓童生、范明、朱茵、楊昆特邀出演,王妍之、宋涵宇主演的家庭情感生活大劇《親愛的,你在哪裡》今日發布“牽繫”版劇照,並首曝演員陣容。光影交錯間,眾主演神情各異,層層情緒暗涌從生,海報級別質感的劇照將現實主義劇集氣質彰顯的淋漓盡致。本劇從兩位主人公面臨婚姻困境的同時又驟然失子切入,鋪陳夫妻之間不斷加劇的衝突與矛盾,也隨之牽扯出上一輩兩個家庭之間的互相埋怨與不理解。而後眾人從生活的磨練與啟發中,逐漸學會相互包容、彼此體諒,更逐漸覺察到家人對於個體的重要意義,構築了更為牢固的愛與信念。作為一部取材新穎的現實主義劇作,《親愛的,你在哪裡》憑藉實力派演員陣容和優秀的製作班底,引發了網友的期待與關注。

與“牽繫”主題相呼應,劇照體現出了極強的現實主義情懷,更將家庭中的複雜情感展露無遺。眾主演或蹙眉悲痛或暗自神傷,因為突如其來的變故黯然惆悵。丁宇(王雷 飾)懷中緊抱雙肩背包,執著地守護著家的信仰;何雪琳(秦海璐 飾)望著遠方,仿佛怕錯過任何一個細節,便無法救贖此刻的絕望;陳生良(張鐸 飾)筆挺西裝、利落大方,渾然天成一副精英氣質。各異的神態之外,眾人憑藉精湛的演技,精準而有層次地將飽滿的情緒一一傳達出來。

不僅如此,特邀出演的老戲骨同樣展示了有質感的演技:丁忠義(韓童生 飾)滿眼的心疼與悲傷流露出父愛無聲的深沉厚重;洪貴發(范明 飾)頭戴鴨舌帽,精準的詫異情緒處理顯露了他偶爾猶豫不決、總是好心辦壞事的尷尬;蔣淑琴(朱茵 飾)眼眶濕潤,單手輕觸臉龐,殷切目光里全是盼歸的祈望;而錢碧珠(楊昆 飾)詫異的恍然下藏著作為母親的本能,略顯瑣碎的叮嚀和嘮叨都讓人倍感溫暖。此外,兩位新生代演員的表現同樣可圈可點:丁燕子(王妍之 飾)的目光中流露著難言的無奈;方決(宋涵宇 飾)則耐心紳士地蹲下身子,將默默守護視作最好的溫柔。

在高速變化的市場環境下,觀眾對於以往“流量至上”的作品漸失興趣,轉而逐漸給予真正的好內容、好演員更多的關注和期待。《親愛的,你在哪裡》本著踏實做劇的匠心,啟用多位實力派戲骨講述好故事。曾獲得過“金鷹獎觀眾喜愛的男演員獎”的王雷在此劇中飾演本性善良、擅長照顧他人情緒的丁宇,面對生活的重重打擊,擁有丈夫與父親兩重身份的他不忘本心,始終寬以待人,最終收穫了愛與體諒。曾獲得“香港電影金像獎最佳新人獎”與“台灣電影金馬獎最佳女主角”等多項大獎的秦海璐,在劇中飾演性格強勢、做事幹練的優秀醫藥銷售何雪琳,她不懼辛苦、堅強打拚,逐步在繁華的大都市站穩腳跟。但是因為過於關注工作而忽視家庭的她在遭遇變故後,學會慢慢審視自己,並從一點一滴中領悟到了家的意義。而韓童生、范明、朱茵、楊昆等具有高國民度的戲骨演員,也將憑藉生動鮮活的表演,為本劇的現實主義質感增色,使劇集在跌宕起伏的情節之外更具有煙火氣,從而更貼近每一位觀眾的真實生活。

《親愛的,你在哪裡》選擇尋常小家的悲喜變化作為切入口,並將探討的話題擴展輻射至整個社會的多個維度。生活化的場景拍攝、家常樸實的情感表達,都能讓觀眾自然而然地帶入屬於自己的生活體驗,並由衷感悟到劇集所要表達的關於“家”與“愛”的內涵。秉承現實生活真實再現、細膩情感精確傳達的創作目標,本劇力求在每一個細節上精益求精,力圖展現更具煙火氣息的市井百態。無論是實力演技演員的選擇,還是服裝、場景、道具的精心設定與拿捏,都在追求盡善盡美,並希望藉此引發觀眾對於家庭意義的重新思考和強烈共情。

丁宇、何雪琳這對尋常夫妻身上,投射著許多人在職場、家庭、社會中遭遇的種種困境和矛盾。無論是劇中以何雪琳為代表的中青年女性無法兩全的職業與家庭,還是中年夫妻被柴米油鹽日常逐漸消磨的愛情困局,抑或是兩代人之間日常相處的觀念差異,都緊貼當下社會痛點,也深刻體現出製作團隊對於平凡生活的體察入微。

此外,劇情中家庭破碎再重建的過程,角色間相互摩擦、溝通、融合的歷程等,也都傳達了深刻的人文關懷,而層次豐富的情感演繹則將在打動觀眾的基礎上,激發人們重新審視自我。和諧的家庭關係中,溝通與包容至關重要。而丁宇與何雪琳之所以能夠攜手打破婚姻困局,就在於二人在相處的過程中,逐漸學會反思自我,學會經營感情,從而在不丟失最本真的自我的情況下,用設身處地的體諒和陪伴換來最終圓滿。而這種藝術化的表達與處理,將會更易喚起觀眾對於勇敢認識自我、珍視家庭的強烈共識,作品的現實主義意義也正體現於此。

《親愛的,你在哪裡》正在緊鑼密鼓的拍攝中,敬請關注。