《黃金瞳》大結局,仍有四個未解之謎,難道還有第二季?

【最走心的影視人物分析,最獨特的影評劇評交流】

《黃金瞳》大結局了,基本上還算滿意,畢竟壞人都受到了懲罰,丟失的國寶也都找回。但仍有四個未解之謎,難道還有第二季?

第一個未解之謎:不是說取出玉目人就會死嗎?為什麼莊睿還要上手術台?

之前德叔要求國際頂級眼外科醫生給莊睿(張藝興 飾)做手術取出玉目,那個醫生寧死不肯,原因是玉目和莊睿的神經長到一起,取出的難度太大,莊睿會死在手術台上。

可是莊睿被救後,很快便找到可以為他做手術的醫院。感覺這樣做,前後有些矛盾。連國際頂級醫生都做不了,到了其他醫生那裡,怎么就輕而易舉了呢?莊睿也不傻,明知道上了手術台有可能下不來,他不可能如此執拗的非上手術台。以莊睿現在的身家,即使他眼睛看不見了,之前掙的錢也花不完,身邊還有苗菲菲等人照顧他,能活著就好,幹嘛去冒下不了手術台的險?

第二個未解之謎:莊睿的手術是否成功?為什麼結尾時黃金瞳還在?

莊睿在手術台上,麻醉後本來躺的好好的。突然間他整個身體就抽搐起來,然後儀器上就沒有心跳了。

但因為莊睿和德叔是同時做的手術(地點不同),劇中也沒表示到底是他們兩個人誰的儀器上沒有心跳了。估計不能是莊睿,畢竟不能讓主角死了,因為這樣書迷和劇迷心裡不會接受。但是如果莊睿手術成功了,結局時那隻散發著詭異光芒的黃金瞳又是誰的呢?如果是莊睿的黃金瞳,那么不就意味手術失敗了嗎?或者根本沒有繼續做下去?真是讓人百思不得其解!

第三個未解之謎:小島明子到底是德叔的臥底?還是中川涼介的反臥底?

一開始確實被這個女殺手小島明子(蓋雨嘉 飾)給蒙蔽了,以為她是中川涼介(張帆 飾)身邊最忠誠的心腹。後來才知道她原來是德叔(李立群 飾)派到中川涼介身邊的臥底。尤其是小島明子蹲在德叔床邊,跟德叔說一定幫他實現黃金瞳願望時,感覺她和德叔親如父女一般。

可是一轉身,她就給一位貌似她上級的人打電話,內容是匯報德叔手術狀況不太好。

What?難道小島明子是三重間諜?但是在追劇過程中,貌似應該出現的大人物,不管是明面的,還是暗地的,都出現了啊!還記得嗎?劇中小島明子跟莊睿說過一句意味深長的話“我從來都沒有背叛過中川先生。”這是不是可以理解為小島明子始終是中川涼介的人,或者她原來是德叔的手下,被中川涼介策反了?成為了中川涼介用來對付德叔的反臥底?

第四個未解之謎:中川涼介是不是終極BOSS?他是不是獲得了異能黃金瞳?

把上面三個疑問聯繫到一起,就會出現第四個未解之謎。德叔和中川涼介是不是一夥兒的?或者說中川涼介是不是德叔的上級?再加上德叔被救走的訊息是中川涼介最先知道的,他為什麼能第一時間知道?

能讓小島明子俯首帖耳的人,除了德叔外,也只有中川涼介能有這個本事了。再推測一下,那隻詭異的黃金瞳,是不是中川涼介的眼睛?這些都既有可能!難道中川涼介才是劇中的終極BOSS?

所以說,《黃金瞳》開放式的大結局,故意留下的四個未解之謎,難道是為第二季留懸念?

文:娛娛魚4月3日原創,抄襲必究。 圖:網路侵刪。