新《倚天》黑化的周芷若眼神戲十足,比故作柔弱圈粉多了

  看新版的《倚天屠龍記》怎么看怎么奇怪,爽朗可愛的趙敏變成了為愛低微到塵埃里的模樣委實讓人看的憋屈,而柔弱的周芷若怎么看怎么讓人覺得矯揉造作,而整部劇也到了尾聲,突然就喜歡上了黑化之後的周芷若,做事爽快,愛很決絕,也算是為這部劇裡面的三個新人演員爭出了一口氣。

  這個版本的周芷若是女星祝緒丹出演的,還沒有出演《三生三世十里桃花》裡面的玄女之前,她也出演了多部網劇了,給我印象最深刻的則是《靈魂擺渡》裡面的漁家女孩小魚了,純真可愛的她一身紅色的古裝,簡單大氣,讓人眼前一亮,沁人心脾的美。

  可是同樣的善良純真的前期周芷若卻被她出演的有一點扭捏與不對勁,用一個現代的貶義詞“白蓮花”來形容最充分不過了。前期周芷若清麗的裝扮與打扮本來是為這個角色加分了不少的,抱著小白兔,做著勞動出演的周芷若也是美如畫卷的,可是蹙眉的樣子,抿唇的樣子,真的很做作啊!

  但是後期突然黑化了的她,雖然黑化的裝扮不夠給力,但是眼神戲還是很不錯的,眼裡帶笑卻是殺氣十足,這一身白裡面透黑的裝扮再適合不過了。可是為什麼再來一套厚重的黑色,加上這一對怪異的眉毛,很不好看,感覺撐不起來。

  話說回來,她的演技是很不錯的,玄女的壞心眼,小魚的純真,以及《畫心師》裡面爽快認真的岑歡,呆萌可愛的元氣少女魯如花,演繹的都很深入人心,就是感覺周芷若這個角色的前期,她拿捏的不怎么好,有太過刻意的感覺。

  其實還是蠻期待她的其他古裝扮相的,就是古裝劇裡面的美人們能不能恢復到柳葉眉啊!這種眉毛真的很令人出戲!