新版《倚天》趙敏一句話徹底打動張無忌,周芷若其實是輸給了自己

  最近一段時間,由曾舜晞、陳鈺琪、祝緒丹領銜主演的古裝武俠劇《倚天屠龍記》正是熱播,而劇中張無忌和四位女子的感情糾葛也是一大看點,但隨著小昭的離開,珠兒的失憶,就剩下周芷若和趙敏兩個人在爭鬥。

  但從局面上來看,周芷若占據明顯的上風,首先因為她的設計趙敏被懷疑為殺害珠兒的兇手,再加上趙敏作為蒙古郡主又和他們處在敵對狀態,以至於並不受張無忌的長輩和朋友以及下屬所接受。而周芷若卻不同,作為峨眉派掌門如果她和張無忌結婚,也就等於明教和峨眉派結盟,而峨眉又屬於中原六大門派之一,所以對於明教眾人來說都非常希望她來做明教的掌門夫人。

  即便是在張無忌被趙敏用金毛獅王的頭髮搶走後,張無忌對周芷若依然存在愧疚之心,但在途中趙敏的一句話徹底打動了張無忌,當趙敏和張無忌談到救出金毛獅王后張無忌會不會把掌門之位讓給他時,趙敏說:“如果你可以拋下一切,跟我浪跡天涯,那該有多好啊!”當聽到她說這句話時張無忌的表情都變了,那是一種遇到知音的興奮,看他笑的多開心啊!

  雖然趙敏這話打動了張無忌,但還並不是趙敏能打敗周芷若的根本,而周芷若其實是輸給了自己,因為張無忌從來就對權力沒什麼欲望,一心想在推翻元朝後歸隱山林,但周芷若和他想的卻全然不一樣。在進濠州的時候,周芷若看到明教義軍迎接教主的盛況,便高興的問張無忌面對這么大的場面有沒有覺得自己像個皇帝,當張無忌告訴她要在大業完成之後隱居山林時,周芷若立馬就不高興了,她一再強調自己是峨眉掌門,負有光大峨眉的責任,所以不能說走就走,這也是張無忌為什麼會在和她結婚時感到不安的主要原因。

  所以說周芷若在形勢大好的情況輸掉愛情是因為她和張無忌不是一路人,她愛的是明教教主,天下義軍的首領未來的皇帝而不是張無忌,而趙敏卻是愛張無忌這個人,這一點在相處的過程中張無忌也已經覺察到了,所以最後選擇趙敏也是情理之中。