祁樹傑葉莎自殺之謎,都是因為白考兒找到的這張相片上的女孩

電視劇《如果可以這樣愛》正在熱播,劉詩詩飾演的白考兒不是白富美不是富二代不是女神,她只是一個有點神經質的電台主播,日常跟相好的閨蜜吃飯逛街是她最大的愛好,她原本以為這輩子也就這樣了,然而她老公的自殺徹底毀了她的生活。

​她不明白以前那個對她百依百順的老實男人怎么會以這樣的方式來報復她,她更好奇那個跟她老公一起葬身湖底的女人是怎么想的,然而葉莎的老公耿墨池卻只想保全葉莎的名譽,所以他才會千方百計阻止白考兒去追求真相,耿墨池不僅串通了祁樹傑的心理醫生,更是將葉莎留給他的遺書吞進了肚子裡,原本就大大咧咧的白考兒這下子徹底不知道該怎么去查找真相了。

那么祁樹傑和葉莎究竟為什麼要自殺呢?真相其實距離白考兒很近,就在她撬開祁樹傑的保險箱的時候,她看到了一個小女孩兒的照片,這個女孩兒是祁樹傑的妹妹,名義上的那種,祁樹傑從小就喜歡這個妹妹,他的母親發現了這一點以後,偷偷將小女孩送人了。

這成了祁樹傑一生的心病,他一直在尋找她,直到遇見白考兒,白考兒跟小女孩很像,所以祁樹傑就娶了她,但白考兒不是她,白考兒不喜歡祁樹傑,所以祁樹傑才會用死來喚醒白考兒對他的關注。看起來這個小女孩很不幸,但她又是最幸運的,劇中的男性主角都喜歡她,包括祁樹傑、祁樹禮和耿墨池,白考兒只是個替代品而已。