新版《倚天》張無忌大婚被批太高興,鄧超躺槍

金庸先生的武俠小說是經典中的經典這是無可非議的,但他更是承載了一代人的青春,很多人都是看著金庸先生的武俠小說、或是小說改編的電視劇長大的。最經典的幾部是在中國婦孺皆知,比如《鹿鼎記》、《天龍八部》、《神鵰俠侶》以及今天要講的《倚天屠龍記》。這幾部應該是大部分人痘看過的,基本上每一部劇都會翻拍好幾次。因此,大家對每一個版本的劇都會有很大的關注。

觀眾的目光總是挑剔的,眼睛裡容不得沙子。在此前,新版《倚天屠龍記》的播出受到了廣泛關注,雖然各種版本都看了很多遍,但是太經典了,讓大家不會錯過任何溫故一次的機會。但是,隨著新版中張無忌與周芷若的大婚,網友們坐不住了,紛紛吐槽這個張無忌表現得很開心的樣子。不知道的人可能會說“結婚時開心點怎么了”,但是,要知道張無忌並不喜歡周芷若,他娶她只是為了責任、道義以及兒時的情分,而他真正喜歡的人是趙敏,跟不喜歡的人成婚怎么會快樂呢?他的心裡其實是非常煎熬的。所以大家認為曾舜晞演得不盡人意。

隨後,又有網友翻出來了鄧超版本的張無忌大婚時的情景,招待問候客人時都表現得相當開心,網友表示“像娶了娘娘(孫儷)一樣”。然後又搬出了以前各個版本的張無忌大婚情形做對比,果然鄧超表現得很開心,這讓超哥在微博熱搜榜上待了好久都沒下來,可以說是躺槍了。

其實,超哥飾演的張無忌只是在招待客人的時候比較熱情,畢竟自己的婚禮耷拉著臉,客人們就會很沒面子。在拜堂成親的時候,超哥還是表現得很落寞的。也有很多網友曬出了圖片為超哥申冤,他其實把握的有一個度,可能是大家對鄧超版本的關注度不夠,所以才沒有很了解吧!

其實鄧超的演技大家是有目共睹的,在《中國合伙人》《乘風破浪》等電影中的表現都讓人甚是滿意,對人物拿捏得當。別看咱超哥平時嘻嘻哈哈的,他演起戲來可是很認真的。

網友還拿出了歷屆張無忌大婚情景進行對比,喚起了多少人的回憶?

蘇有朋版

馬景濤版

吳啟華版

順帶一提,電影《七天屠龍記》張敏飾演的趙敏可謂給了大家一個巨大的驚喜,男裝宛若翩翩君子,騎在馬上又顯得英姿颯爽,回頭一笑不知牽動了多少觀眾的心。這個畫面與“朱茵眨眼”、“青霞喝酒”、“祖賢穿衣”一起被奉為經典瞬間,可見她們有多美。

回歸正題,其實也不是觀眾的目光挑剔,各版張無忌都很認真地在表演,各有千秋。只是吳啟華和蘇有朋版的太經典,給了觀眾很多成長的回憶。雖然新版的畫質更優良,服裝更艷麗,製作更精美,但是成長的烙印是沒有辦法超越的,所以,大家的表演都無可厚非,畢竟經典永流傳,但時代也要前進。