《新白娘子傳奇》差評率高達84.3%,觀眾:劉濤碾壓鞠婧禕

  《新白娘子傳奇》播出後,一些媒體曾預測豆瓣評分難超5分。如今豆瓣出來後,竟然只有4.2分。作為一部備受關注的改編劇,吸引了一大批老版觀眾觀看,但是結果出乎所有人意料。從播出的12集看,這完全是掛著《新白娘子傳奇》的招牌,講了另外一個完全不同的故事。徹底崩了,僅僅一星差評就達44.9%。

  這部新版《新白娘子傳奇》並不是基於民間傳說故事,而是根據老版《新白娘子傳奇》進行改編。既想從劇名、劇本、音樂獲得關注度,又想把完全不搭調的新劇情植入進去。這種破壞了原版劇名和劇情的唯一性,製造了噱頭必然遭到觀眾的抵制。不過,製片方的目的一直都是這樣,他們關注的從來不是口碑,而是流量。

  我們一起看看打一星的觀眾究竟在想什麼。有觀眾說:我真的很生氣現在的古裝劇幾乎都要拍成卡通片,就不能古樸穩重一些嗎。唯一有良心的是這版只有36集而不是72集。還有網友很氣憤:90年代的技術水平可以拍出又美又仙又煙火氣的白素貞,2019了,審美和技術水平卻拍出網遊版白素貞,太開玩笑了……

  難怪觀眾這么生氣,大家衝著《新白娘子傳奇》的名字而來,看到的卻是完全不搭調的一個新電視劇。除了名字,所有的經典都被破壞掉了。尤其是鞠婧禕,更是被吐槽沒有白娘子的仙氣和雍容華貴,壓根擔任不起白娘子這個角色。

  還有觀眾說:姐?你瘦臉開太大了吧 磨皮一百三十級? 男主比女主美。還有人說:看了十幾分鐘嚇死我了,那磨皮磨的,還有比女主還要漂亮嬈柔的男主也是無話可話。怎么敢還直接叫新白娘子傳奇,分明是人妖愛戀的魔幻腦殘片。大量的一星,隨處可見;僅有幾個五星好評,可能也不太真實。

  當初劉濤版《白蛇傳》播出後,備受質疑,認為劉濤和潘粵明的搭檔是破壞經典。然而如今新版《新白娘子傳奇》播出後,很多觀眾紛紛說:白素貞這一千多年白混了,就是個傻白甜。劉濤碾壓鞠婧禕。至於趙雅芝,更是甩她十八條街。壓根不在同一層次。

  新版法海很帥,獲得了不少人氣。一些觀眾紛紛希望法海打死白素貞,早點結束此劇。其實鞠婧禕也挺美的,只是太不適合白娘子這個經典角色了。為什麼非要為難自己,為難觀眾呢?觀眾從來不吝嗇讚美和掌聲,比如《流浪地球》。然而,繼《倚天屠龍記》之後,《新白娘子傳奇》再次挑戰大家對爛片的界定。馬上新版《封神演義》又來了,說不定更出乎觀眾意料!