新版《倚天》新劇情已無力回天?瓊瑤言情戲碼外加繼續崩壞的魔改

  就新版《倚天屠龍記》屠獅大會而言,其他的幾個版本魔改的離譜程度與19版相比,真的可以說是小巫見大巫了。編劇的腦洞真的堪比黑洞,還有什麼不能被它吸進去的?

  且從頭說起:趙敏在雨中獨自等張無忌歸來,張無忌看到了她用溫柔又帶著一絲責備的語氣說到“你怎么在這兒淋雨,你重傷未愈再著了風寒怎么辦?你不要命了”,趙敏則深情款款地回答“對不起,我一直在這兒等你,我怕我一走開就會錯過你。”然後,傘落下,人上前,男女主角擁抱並互訴情衷,“無論天涯海角我都會回到你身邊”瓊瑤劇的經典橋段再次上演。

  不得不說,一個武俠劇愣是給演成了瓊瑤苦情戲,趙敏的人設已經徹底淪為等情郎回家的怨婦。此外,張無忌明明是和楊逍、他外功殷天正一起闖三僧的金剛伏魔圈,這裡竟然改成了范瑤。實質上應該是范瑤本想應戰。但是因為空智大師的激將法由殷天正代他上場。這一場戰鬥應該是張無忌打度厄、度劫,而楊逍、殷天正一起對抗度難,最後殷天正因為和度難比拼內力真元耗盡而亡。電視劇里居然魔改成了,楊逍、范瑤、張無忌都打不過三僧,楊逍還受了傷也是可笑。

  原本張無忌應該是和三僧不分上下的,雖然占不到上風但是不至於落敗。楊逍雖然也拼不過三僧,但是他憑藉聖火令也可以靈活抵擋不至於受傷。這兩集的情節原本應該對應的是從《夭矯三松郁青蒼》的後面開始結合了《天下英雄莫難當》和《君子可欺之以方》,電視劇里增加了朱元璋的擅作主張,這樣的人楊逍居然會不加管束。

  後面,周芷若和宋青書一遇上張無忌就開始提前動手,知道的當他們是宋青書和周芷若,不知道的可能還以為會是黑風雙煞呢,陳玄風、梅超風附體的感覺。屠獅大會武當派來的應該是俞蓮舟和殷梨亭根本沒有宋遠橋什麼事。電視劇老喜歡改成宋遠橋來清理門戶,這也就罷了。明明宋青書是讓俞蓮舟打成殘廢,然後周芷若出手與殷梨亭動手,俞蓮舟後從旁相助,最後張無忌看情況危險才出手。