《安家》房似錦終於硬氣!跟吸血母親和弟弟決裂,徐姑姑霸氣護妻

《安家》最新劇情進入了新的房子故事,同時房似錦的原生家庭再次上線,潘貴雨的所作所為一而再,再而三的刷新了觀眾對她的認知。在掏空了房似錦的存款後,潘貴雨以房似錦爺爺生病為由開始要錢,誰知這些錢並沒有用在爺爺身上,而是讓爺爺在家中自生自滅。

潘貴雨理直氣壯地表示老人壽命到了就會死,沒必要浪費醫療費,兒子裝修房子到處都要用錢,而房似錦的錢就是自家的錢,就該給兒子用。

潘貴雨活了四十多集,每次出場都讓網友咬牙切齒想給她寄刀片,但房似錦卻困頓於原生家庭,始終無法或者說不願擺脫這群總是吸她血的家人,然而在預告中,房似錦終於與母親潘貴雨決裂了。

潘貴雨活生生熬死了爺爺,對房似錦封鎖了訊息,對外卻說老人是壽終正寢,這邊房似錦一直以為爺爺已經住進了醫院,卻接到了弟弟的電話,弟弟偷偷打電話告訴房似錦爺爺去世要出殯了,這次房似錦徹底爆發了。

房似錦跟徐文昌匆忙趕回老家,沒能見上爺爺的最後一面,卻見到潘貴雨假惺惺地給爺爺辦葬禮辦排場。房似錦咬牙切齒的指責是潘貴雨殺了爺爺,說她是個殺人犯。

惱羞成怒的潘貴雨裝模作樣扇了自己兩巴掌,反罵房似錦沒良心,居然這樣說自己媽。兩人對峙中,房似錦的爸爸跑出來和稀泥,不想讓別人看自己家笑話,讓葬禮繼續,喊上菜。

房似錦直接上前掀翻了席面,怒罵老人活著的時候不好好伺候,老人死了弄這樣的排場,到底是做給人看還是做給鬼看。

被掃了顏面的潘貴雨怒急之下領著其他幾個女兒,拿著傢伙要打房似錦。這時徐文昌終於忍不住了,抄起一把椅子就攔住了包括潘貴雨在內所有要打房似錦的親人們,徐姑姑直接來一句,“她是我的女人。”並且霸氣放話,誰敢動房似錦,他就敢跟誰玩命,男友力完全炸裂,嚇退了潘貴雨,看得觀眾大快人心。

這一幕,更將房似錦家人們的醜態一一展現,潘貴雨固然可惡,毫無作為的房父也不相上下,而在前期似乎像歹竹里出的好筍的房家棟也表現了一種不輸於潘貴雨的醜態,看著母親熬死爺爺不阻止,看著母親要打姐姐不阻止,看到徐姑姑要打母親立刻跑了。潘貴雨是可恨,但她可恨在明面上,房父與房家棟這父子二人作為得利者,卻還要裝好人博同情比潘貴雨更可恨。

經過爺爺這件事,對原生家庭徹底死心的房似錦要跟家人斷絕關係,包括房家棟在內。房似錦說以後不會再管房家棟了,也不會再給他錢了。房家棟居然裝可憐,說自己沒本事沒用,讓房似錦不能不管他。說到底,這也是個白眼狼,會跑出來追房似錦也只是怕這個姐姐不管他了。

不得不說,到了這個地步,如果還像《都挺好》搞個和解結局只怕會讓人嘔死,好在此前網友曝光了結局,房似錦似乎並沒有與潘貴雨和解。

同樣以惡人生病作為過渡,潘貴雨也生病住院了,房家棟知道姐姐受了很多委屈,但還是希望她能跟母親和解。房似錦等在病房門口,潘貴雨大抵是生病了,態度也也有緩和跡象,聊過天后房似錦便離開了。她終於意識到了自己跟潘貴雨是不同的人,也決定不再痛苦地跟她鬥爭,真正的想開了。看樣子房似錦確實沒有與潘貴雨和解,只是與自己過去的痛苦和解了,放下了。

大家都知道房似錦在現實中有真實原型。劇中的房似錦態度強硬的擺脫了原生家庭,但現實中的房似錦卻沒有那么強硬,無法割捨親情,不管家裡人怎么對她,她依然對家裡人特別好。孫儷都看不下去了,也曾問過她為什麼,現實中的房似錦說畢竟她是媽媽。

或許不是所有人都能做到跟原生家庭家庭一刀兩斷,可劇中房似錦從曾經的無法割捨,到後來的與過去和解,至少讓所有“房似錦”們看到了一個希望,我也可以幸福。