聶遠在《皓鑭傳》里辜負了太多女人 她是最讓人心疼的一個

熱劇《皓鑭傳》的播出已經接近尾聲,劇中,無論是不離cp的玻璃渣還是盈利cp的糖,都賺足了觀眾的眼球,讓追劇的冬粉們津津樂道。除了這些主線的cp以外,劇中更惹人注目的要數宣侯婦和呂不韋這一對求而不得的虐戀cp了。

昨晚,《皓鑭傳》中劉敏飾演的宣侯婦在眾多劇粉不捨的呼聲中匆忙下線,劇情中,宣侯婦為了救意欲謀反謀奪太子之位的妹妹華陽夫人(譚卓飾),不惜大義滅親親手殺了自己的親弟弟陽泉君,並擔下了所有的罪責以保全華陽夫人的性命和羋氏全族的聲譽。宣侯婦可以稱得上是《皓鑭傳》中眾多女性角色中較為出挑的一個,風姿綽約,貌美多情,身邊男寵環繞,錦衣玉食,家財萬貫,是世人對宣侯婦的形容,而本質上,宣侯婦卻是一個為了妹妹和家族犧牲自己青春和幸福的悲情女子,用自己最好的年華,去陪伴行將就木的宣侯,宣侯死後,守寡多年卻憑一己之力攢下龐大的家業,用現在的話來講,說宣侯婦是女強人也不為過。

只是再要強的女人也是難過感情這一關,在遇到呂不韋之後,宣侯婦百般討好謀算,卻未能得到呂不韋的一絲真心,最後也是敗在了呂不韋步步為營的算計之中,一個女人為了親人,家族可以捨棄青春年華甚至生命,可最終卻輸給了自己錯付真心的一個男人,這樣的結局實在是令人唏噓。

挑戰這樣的悲情角色,對於劉敏來講並不是第一次,但是相對於之前的角色來說,宣侯婦還是有很多新鮮感的。宣侯婦下線後,劇粉們大呼心疼,更是被她犧牲自我的精神所打動,而劉敏自己也表示,出演這樣一個角色真的是酣暢淋漓,是挑戰,但也是一次不錯的體驗。