《在遠方》梅婷上線,劉愛蓮身份神秘,兩歲半的小女孩令觀眾不安

繼保劍鋒飾演的劉雲天出場之後,電視劇《在遠方》又有一位重要角色最新上線,她就是梅婷飾演的劉愛蓮。劇情中,心理自卑的姚遠因不願拖累路曉歐,便不告而別,單方面切斷了與曉歐的所有聯繫,拉著高暢南下深圳創業。一晃三年過後,路曉歐在深圳偶遇高暢,於是得以與昔日戀人姚遠再相見。這種故事情節,光是想想就覺得莫名的刺激,不過最受刺激的應該是當事人路曉歐。

當初姚遠遠去深圳,路曉歐曾發信息表明自己的心意,“不管世界末日來不來,我都等他”,短短一句話,道出了一個痴情女子的綿綿愛意和此情不渝。然而再次重逢,路曉歐卻發現姚遠已經有了新歡,高暢衝著劉愛蓮一口一個嫂子地叫著,這讓路曉歐的耳膜備受衝擊。而劉愛蓮牽著的那個兩歲半的小女孩,眉目間似乎有姚遠的影子,這更是讓路曉歐頓覺天旋地轉頭暈目眩。

觀眾們足足等了9集,才在官方預告中看到了梅婷飾演的劉愛蓮出場,不過她不出場則已,一出場就是大招,她的出現直接讓女主角路曉歐心理崩潰失魂落魄。事實就擺在眼前,姚遠和劉愛蓮的關係非同尋常,甚至可能已經結婚,姚遠自己也說劉愛蓮是他的精神支柱。如果有細心的觀眾,就會發現姚遠之前提到過他國小時候的班長,那個人對他極其重要,聯繫前後劇情來看,那個班長就是劉愛蓮。

看到這一幕,不少觀眾痛罵姚遠薄情寡義玩弄感情,直接憤怒地給他扣上了渣男的帽子,然而最令他們感到不安的,還是劉愛蓮身邊的小女孩。這個孩子模樣可愛眼睛明亮,只有兩歲半的年紀,路曉歐直接把她當成了姚遠和劉愛蓮的女兒,大多數觀眾也是如此。然而仔細一想,姚遠和路曉歐分開只有三年,姚遠在這三年里就有了兩歲半的女兒?從時間上根本說不通,所以這孩子應該不是姚遠的。

姚遠對路曉歐用情至深,他不告而別南下創業,並非刻意逃避這份感情,而是想通過事業上的成功讓自己得到提升和蛻變。當初因為窮,很多人都看不起他,認為他癩蛤蟆想吃天鵝肉,姚遠心裡憋著一口氣,他就是想用成就來證明,自己是配得上路曉歐的。姚遠的手上一直戴著路曉歐當初送他的那塊手錶,說明他仍對舊情念念不忘,至於他和劉愛蓮的故事,其中一定另有隱情,我們可能錯怪他了。