第二次也很美:王蕾不甘失敗,讓豆豆滾下山坡,人設徹底坍塌

由王子文,張魯一,于小偉共同主演的《第二次也很美》已經播出過半,隨著劇情的深入,王蕾的人設成了觀眾討論最熱烈的話題。王蕾在劇中從上線開始,一直表現出的都是反面人物的形象特點,女主安安總是受盡她的欺凌;最新劇情中,王蕾再次輸給安安,但她並沒有因此停住傷害安安的腳步,而是策劃了一場陰謀,企圖再次傷害安安,是什麼呢?

漫畫界青山大師公開選拔與自己合作的工作室,王蕾自以為很了解青山大師,投其所好,但最終提案落選,安安反而一句話打動了青山大師,方案獲得認可。王蕾再次輸給了安安,但她卻不知反思;為了能夠阻止安安去加拿大參加創作,她又開始製造一場陰謀。

俞非凡帶著豆豆參加了一場戶外親子活動,王蕾又看中了這次機會,豆豆貪玩,王蕾把豆豆引誘到山林中,豆豆一時好奇,沿著王蕾指的地方跑去,結果豆豆摔傷了。王蕾的目的又再次達到了,豆豆摔傷,安安肯定會為了兒子放棄去加拿大的機會,她就成了唯一的名額。

蕾為了能夠達到自己的目的,可謂不擇手段。對此,你持怎樣的態度呢?

首先,她的好勝心讓她的性格已經到了扭曲的地步。

她之所以屢屢失敗,就是因為她的好勝心過強,忽視了創作的過程,在她的心中,只有輸贏才是最重要的,太在乎結果。一個優秀的作品,需要用心才能創作出,靠的並不是學習中獲得的技巧,也不是投其所好。

因為太想贏,時時刻刻在意把壓力放在作品上,忽視了其中的細節。從一開始只是嫉妒別人優秀,到後期直接想破壞別人的作品,到最後通過傷害孩子的手段來達到自己的目的。

她的心理處於長期壓抑的狀態,而這種狀態是她屢次傷害別人,卻沒有達到目的造成的。她的問題已經不再是簡單的輸贏問題,性格使然,不能以一個正確的心態來面對,心理慢慢扭曲。

其次,女人何苦為難女人,假如豆豆是她的孩子呢?

王蕾想要贏,其實安安比她更需要這個機會,離婚之後她需要一個穩定的工作來養活自己和孩子,她面臨的不僅僅是一個簡單的機會;如果安安能參加,會給她的生活和孩子帶來很大的改變。

為什麼就不能體諒一下別人呢?更何況輸的自己,技不如人,為何屢次傷害他人呢?還要把問題牽扯到一個五歲孩子的身上。

王蕾終有一天也會成為一個母親,如果他人為了利益傷害自己的孩子,到時她又作何感想呢?對於每個母親來說,孩子都是她生命中最重要的,這種以孩子威脅他人的做法實在是喪心病狂。女人何苦為難女人呢?

第三,即使得到了這次機會,能保證自己成功嗎?提按案是別人的,用威脅的手段讓自己參加,能創作出好的作品嗎,如果結果達不到預期的目的,將面臨再次失敗,到最後作繭自縛。

第四,如果安安堅持不放棄機會,她又作何感想?豆豆為了照顧孩子放棄了這次機會,因為在她的心中,沒有什麼比孩子更重要;在孩子最要的時候,能陪在他身邊是對孩子受傷最好的安慰。

如果安安把孩子給俞非凡照顧,堅持去參加這次創作呢?王蕾再次失去機會,是不是又計畫下一次採取什麼行動來阻止安安呢?

王蕾的人生太累了,她一直在堅持怎么阻止他人成功的路上,卻丟棄了創作的靈魂,丟棄了堅持夢想的初衷,從一開始就注定了她輸的結局。