《世界欠我一個初戀》首播火了,白鹿太討喜,不一樣的“傻白甜”

繼《宸汐緣》之後又一部“上頭”劇播出了。

《世界欠我一個初戀》首播火了,播出一天就登上了“熱播榜”第2名,可見很受觀眾喜愛。

“愛對了人,才是初戀”,《世界欠我一個初戀》劇情輕鬆流暢。雖然是霸道總裁戲碼,但勝在“度”把握得很好,小清新又正能量。

這部劇播出方式很直接,一下子放出了全集,給冬粉福利的同時也冒了很大的“風險”,畢竟循序漸進播出才是保守方式。不過也間接證明了導演很有把握,有把握能火!

而演員的演技以及劇情的發展也沒讓觀眾失望,輕鬆搞笑的同時又很正能量。

現在的國產劇很熱衷於霸道總裁的戲碼,演好了就備受歡迎,演得不好就翻車了。比如隔壁《國民老公2》,狗血的劇情+油膩的台詞,簡直就是《回家的誘惑2.0》版本。

而《世界欠我一個初戀》在霸道總裁這個度上就把握得很到位,既不讓觀眾反感又很甜,當然其中也少不了演員的努力付出。

白鹿在劇里的表現可謂是很亮眼了,飾演可愛灑脫女主,演技也全程線上。

不知道什麼時候開始“傻白甜”幾乎是偶像劇標配了。小甜劇中的女主被嚴重“降智”也是正常現象,比如《小美好》里的陳小希,完全的“傻白甜”模板。雖然討喜,可時間久了,觀眾也就審美疲勞了。

像吳謹言新劇中的表現,完全就踩在了觀眾的雷點上。傻白甜人設+浮誇演技讓觀眾一言難盡。其實傻白甜女主早就不那么流行了,不然《延禧攻略》里的“黑蓮花”魏姐也不會火了。

不同於以往偶像劇中的“傻白甜”女主,白鹿很不一樣,只有甜,沒有傻!或者說她演得很有分寸,性格把握的也很到位,全程給觀眾一種說不出的舒適感,自然又很清新。不是唯唯諾諾的傻白甜,而是伶俐可愛有分寸。

邢運這個角色非常討喜,而白鹿演繹的也很流暢自然,幾集看下來,幾乎都是觀眾對她的讚美,一點都不讓人反感,特別是她魔性的笑聲一出來的時候,幾乎滿屏的彈幕都是誇她的。

《世界欠我一個初戀》採用的是主角的原聲,一方面更自然,另一方面也體現了演員的台詞功底,白鹿聲音很符合邢運人設,可愛不做作,經常跟老闆打打鬧鬧,但是該慫的時候又趕緊認慫。

台詞也偏喜劇,輕鬆又搞笑,白鹿演技很自然,即使很傻的台詞從她嘴裡說出來也一點都不顯做作,反而讓人增添了一份對她的好感。

其實從出道至今,白鹿演的大多都是英氣十足的角色,《鳳囚凰》里大將軍霍璇、《招搖》里張揚的路招搖、《烈火軍校》里不服輸的謝襄,他們都是“男性”十足的角色。而邢運這個人設很甜又小清新,跟白鹿以往的角色反差很大,可她拿捏的依舊很好。

可愛又話癆,白鹿在劇里完全就是表情包本人,跟邢昭林互動也很自然。劇開播前雖然很多觀眾吐槽他倆沒CP感,可劇一播出,大部分觀眾都倒戈了,完全被“可行CP”給圈粉了。

劇情幾乎沒有bug,也沒有過於偶像劇的環節。不是霸道總裁和灰姑娘,而是共同努力的“朋友”。

夏柯(邢昭林飾)創業初期就選定了邢運,雖然選的過程有些“隨意”,但不代表邢運沒實力。邢運不僅是可愛女主,還是很厲害的原畫師+遊戲策劃,努力和實力並存。

劇情流暢自然,又很輕鬆搞笑,唯一的不足就是邢運的髮型了,其實看久了也就習慣了。

不過白鹿還是做出了回應,希望大家別太嫌棄她的髮型,tony老師也挺不容易的。白鹿拍攝《烈火軍校》時剪成了短髮,也就導致邢運只能戴假髮拍攝了。

《世界欠我一個初戀》確實值得一看,沒有勾心鬥角的職場,只有共同努力的夥伴。主角演技也都線上,輕鬆搞笑的同時又給觀眾帶來了正能量。