《知否》顧廷燁翻身成大將軍,全靠當初救的這個人!

電視劇《知否》被網友吐槽劇情發展緩慢,但即便是這樣,這部宅斗劇依然受到大家的追捧。特別是顧廷燁經歷了父親離世變故,終於看清了繼母小秦氏與曼娘的真面目,顧二叔的眼睛終於是擦亮了,馬上他就要逆襲了。

《知否》中馮紹峰飾演的這個顧二叔可惜說是渣男主,前期四處拈花惹草又養外室,但他出身高貴,可能也必須是這樣的男主人設,才能讓庶女明蘭高嫁於他。最新劇情中顧廷燁在尋找曼娘的途中救了一個人,而這個人也成了日後顧廷燁火翻身的重要原因!

在原著中,這個人其實就是趙宗全之子趙策英,顧廷燁與他不打不相識,而且這位趙策英最終登基成為新帝。

顧廷燁後來從軍,從小兵做起一步步立功,終成為大將軍,而且因為曾救下新帝的關係,也成為了新帝的心腹重臣。顧廷燁完全靠著自己的實力重整顧家門風為祖上爭光,而那時他已經愛上了盛明蘭。

這位顧二叔雖然前期人設較渣,但後面的逆襲真的太帥了,就這個人物而言是很圈粉的,看來馮叔要再度靠著這部劇崛起了。