《龍嶺迷窟》:一切都是局!馬大膽可能沒有死,背後還有神秘人

最近《龍嶺迷窟》在騰訊視頻火熱播出。它是根據天下霸唱的同名小說《鬼吹燈之龍嶺迷窟》改編的電視劇。由潘粵明、張雨綺、姜超、高偉光領銜主演。在播出之後就在網上掀起了一股熱潮,主要原因在這部劇沒有按照上部《精絕古城》的原班人馬打造,很多網友表示遺憾。但是在劇情上來說是相當的精彩。筆者認為這才重要的。

故事的開頭髮生在陝西省古藍縣的一個夜裡,因為今年天氣異常,大旱。當地的村民就想到了用打旱魃的古老方式去求雨。村長帶著一夥人找到了一出大墓。眾人合力將墓主挖了出來。打開棺木,裡面躺著的是一具女屍,女屍身穿華麗,棺中有不少值錢的陪葬品。

村長告誡村里人不要去貪念裡面的東西,並叫春來將棺材燒掉。就在春來剛打著火準備去點擺放好的柴火時,天突然下起了大雨。這時春來打起陪葬品的念頭,當春來剛拿起從女屍上取出的鐲子時,馬大膽帶著一夥人來了,他想偷取裡面的寶貝。並丟給春來一隻女屍上的鞋子來當封口費。可想不到的事情在之後發生了,偷了陪葬品的馬大膽一夥人被雷電劈死了。

於是為了賣掉手裡的鞋子,春來來到了北京城的一個古玩街,在那裡遇到了主角胡八一,王胖子,大金牙三人。這三人聽說了春來還有貨,於是就打算同春來去他家看貨。

在路途中,他們遇到了黃河裡的神秘大魚,險些喪命。在到達目的地之後,他們碰到了陳瞎子。陳瞎子給他們算了一卦,來此地凶多吉少,唯一一個化解方法就是順從。

但不知是主從客,還是客從主,這給故事的發展做了一個伏筆,真正的故事現在才開始。

說到這裡,故事的開頭就已經結尾了,但我們回過頭去看,春來與胡八一三人的相遇是巧合還是背後有人透露故意引他過來的呢。

首先從地理位置上分析,春來家在陝西的一個小村落,距北京有有不少的距離。作為當地人的春來為什麼要捨近求遠呢?

說到這裡,可能有人會說,春來他這么做也是為了將他手上的賣得更遠一點啊,他手上拿的鞋子本來就不是他該得到的,試想如果一個人偷了東西,然後又把東西給賣掉,那么他肯定也是往遠處賣啊!

這樣會安全些。後來春來主動說出自己家中還藏有一批貨寶貝讓胡八一去收。就是之前馬大膽偷了的那些陪葬品。他說馬大膽的棺材鋪,被雷劈著火了,全都燒沒了,但是奇怪的是就只有裝著陪葬品的箱子還是好好的。

這一點就很容易讓人聯想到是不是這箱子是不是有人留故意給春來的。馬大膽其實沒有死,被雷劈,棺材鋪被燒就是用來吸引春來去得到箱子,而這箱子裡估計有北京胡八一的古玩街的地址。而且上面還有胡八一的名字。他來北京古玩街轉了一個多星期,只是為了找到胡八一,而且他還說了句只相信胡八一。

當然從演員本身來看,馬大膽的長相一看就不像是跑龍套的,他後面肯定會在出場。但是馬大膽絕對不是最終的boss,原因在於馬大膽和春來他們很熟悉,按照一般這類題材的boss角度出發,一般都會是一個大人物。想馬大膽的級別還不夠,頂多是一個得力的手下而已。所以這部劇的背後一定帶有個大boss在操控全局,對此你怎么看呢?