《小女花不棄》熱播,主題曲好聽到爆,看“晨彬夫婦”日常互懟!

近幾年影視劇行業發展前景不錯、勢頭大好,很多作品如雨後春筍般出現在大熒幕上。相比起電影,電視劇客群群體更多、客群面更廣,隨著觀眾接收到的作品越多,審美標準和水平也在逐步提高。評價一部電視劇不再局限於演員顏值、名氣等浮於表面的影響因素,更延伸到劇本劇情、人物角色和整體效果等專業方面。古裝輕喜劇《小女花不棄》近日開播,觀眾就各方面各執其詞、褒貶不一,存在爭議性的同時也增加了該劇的話題性。

首先就演員陣容而論,都是大家熟悉的面孔。林依晨擔任女主花不棄一角,可以說是很貼合原著人物形象了,而且據觀眾呼聲反映出大家都很喜愛她,承載了90後一代人的青春記憶。出道多年,她塑造了無數經典熒幕角色:活潑可愛甚至有些呆萌的袁湘琴、機靈愛耍小聰明的黃蓉、端莊優雅的才女雪舞等。每一個角色都有不同的性格特點,林依晨就像一個精靈一樣的女演員,她的演技具有多面性、突破性和挖掘潛力。

張彬彬作為新生代人氣男演員,和林依晨一樣演技都有開發性,但因出道時間晚算得上後輩演員。外形俊朗帥氣、顏值頗高,這個楊冪公司旗下的藝人,擁有眾多演藝資源。劇中上演"姐弟戀"毫不違和,林依晨容顏不老、滿臉膠原蛋白,個子嬌小可愛,關鍵是她十分努力,稱得上一位演員。

另外林柏宏飾演男二東方炻,他與花不棄有一紙婚約,在家族利益角逐和個人情感糾葛中猶豫不定。張馨予飾演花不棄的母親薛菲,在一場陰謀追殺中分娩,生下女兒花不棄。

故事圍繞著花不棄展開,她在本劇中處於核心人物,無論是劇情導入、鋪設感情線、構架故事背景和人物關係上。花不棄坎坷,由養父九叔帶大,卻不是尋常女子。民間傳言:她是"聖女",用她的性命祭天就可以得到碧羅寶,從而打開寶藏大門。江湖人士都覬覦她的魔力,身份的神秘為花不棄帶來諸多困擾。

她傾慕於俠士蓮衣客(陳煜),相識卻陰差陽錯。第一集開頭中,孝順的花不棄做點小生意掙錢給九叔看病,途中聽到說書人在講蓮衣客的英雄事跡,路過一男子譏笑這一說法,遭到花不棄的反駁,一場誤會將兩人的命運纏繞在一起。在後面的故事裡,蓮衣客的"真實身份"被揭開,由嫌棄鄙夷利用到日久生情,花不棄和陳煜通過了多重考驗,走到了一起。

不得不提一下該劇的主題曲《桃花笑》,像歌詞"我的楊柳腰啊,春風吹不倒",幾分詼諧幽默,伴隨著輕快的音樂節奏,朗朗上口,還格外押韻呢。有網友聯想到童年回憶劇《寶蓮燈》,"三聖母"和"聖女"異曲同工,就連歌詞風格也很相似,"天生掉下三聖母,生下沉香和爹住",相信聽到此類風格的歌曲,怎么會不想去看輕喜劇《小女花不棄》呢?