《小女花不棄》玩熟女小鮮肉四角戀 滿足天下姐姐心

國劇《小女花不棄》玩熟齡女與小鮮肉四角戀,滿足天下姐姐心

《小女花不棄》劇照。(網際網路)

由林依晨、張彬彬、孫祖君、邢恩、林伯宏領銜的中國火劇《小女花不棄》,在播出短短六天就破百萬流量,更超越2018劇王《延禧攻略》七天記錄!

《小》劇在海外流量也已突破3億,劇集在浙江衛視、愛奇藝、優酷、騰訊同步上線,收視率領跑同時段其他電視劇,包括陳柏霖的《火王》等。

《小》劇幾乎是“不需要用腦”追看的戲,甜如蜜糖的姐弟戀更令姐姐們笑彎眼。

《小》劇中女主角林依晨與男一張彬彬相差11歲,與孫祖君相差10歲,即使與林伯宏也相差6歲。

另一部在本周播出大結局的韓劇《男朋友》,男女主角朴寶劍與宋慧喬正好相差11歲。

姐弟戀正火,足見觀眾受落,記者好奇,若讓本地DJ女星來個“情牽小鮮肉”,她們作何反應?

洪菁云:外形落差大 不舒服

洪菁雲與朴寶劍(檔案照)

“和年紀小很多的男生合作雖然會有些壓力,但我可以接受,不一定會開心,因為會有壓力。目前看的韓劇《男朋友》因男女主角看起來沒有年齡差距,所以可以接受。如果外形落差很大就可能會不舒服,若有機會想跟朴寶劍合作,因為他讓人感覺很溫暖。”

葉麗梅:像侵犯“小弟弟”

“女比男大談戀愛?小我一兩歲都不可以,我需要被照顧,看電視劇安排姐弟戀會很難投入,感覺不到浪漫,要跟小弟弟拍愛情戲更尷尬;人家那么年輕,感覺是我在‘侵犯’他,像揩油!”

葉麗梅(檔案照)

“拍戲要跟哪一個小鮮肉談情?我認識的小鮮肉不多,哈哈!”

曾詩梅:與弟弟談情太尷尬

“和小11歲的男生合作,對我來說是個非常新鮮的感覺,我不會在意戲劇中男女主角的年齡差距,而是會以戲劇想要帶出的故事作考量。”

曾詩梅與金文明。(檔案照)

“在本地演藝圈很多年輕男演員都演過我的弟弟或兒子,大家關係都很好,演起情侶有點奇怪。但如果有機會,可能考慮與本地樂團The Sam Willows的主唱金文明(Benjamin Kheng,28歲)合作,之前與他合拍過《Mata Mata》,他很有才華,在片場很積極、人也很風趣。重點是沒有演過我的弟弟或兒子,演起來比較不會尷尬。”