《怒晴湘西》鷓鴣哨是搬山道人 為何他孫女Shirley楊是摸金校尉

《鬼吹燈怒晴湘西》從播出就備受熱議,尤其是鷓鴣哨每次出場都非常炫酷,而且總是在關鍵時刻解救大家,不過很多的觀眾非常奇怪,明明鷓鴣哨是搬山道人,為什麼他的外孫女Shirley楊就成了摸金校尉呢?

在《怒晴湘西》中,鷓鴣哨是搬山道人一派非常優秀的族人,所以他一直帶領著老洋人和師妹一起四處尋找雮塵珠,包括一些探墓的手法,也都是搬山一派的。

但是Shirley楊作為鷓鴣哨的後人,在《鬼吹燈》中使用的探墓手法,明明就是摸金派,最關鍵的是,Shirley楊還有摸金符,這就比較奇怪了,明明她的外公是搬山派,為什麼她會有摸金符呢?

Shirley楊一共有兩枚摸金符,一枚送給了胡八一,另一枚自己戴著,既然佩戴摸金符,那肯定就是摸金派的,而且在幾次探墓過程中,Shirley楊也多是在用“分金定穴”的首發,而不是“搬山分甲術”。

而且根據Shirley楊自己說,那兩枚摸金符是祖上傳下來的,也就是鷓鴣哨給的,那鷓鴣哨一個搬山道人,是從哪裡得來的摸金符呢?其實這一切都是有跡可循的。

當初鷓鴣哨去西夏王陵,於是便去求前摸金校尉了塵禪師出山幫忙,兩人在去往西夏王陵的路上,意外救了以為美國傳教士,所以三人一起去了西夏王陵。

可惜等三人到西夏王陵的時候,鳳凰膽早已經被人捷足先登了,而且三人還為這次下墓付出了慘重的代價,鷓鴣哨為了保命自斷一臂,而了塵禪師則在圓寂之前,將自己的摸金符送給了鷓鴣哨。

之後美國傳教士帶著鷓鴣哨去了美國,後來鷓鴣哨的女兒嫁給了傳教士的兒子,Shirley楊出生的時候,鷓鴣哨就將摸金符贈給了她。

因此,鷓鴣哨明明是搬山道人,但作為他後人的Shirley楊卻擁有摸金符的原因。