《陳情令》番外電影即將上線,溫寧跟阿苑的故事完整版來襲

相信很多小夥伴的這個暑期因為有了《陳情令》的陪伴,生活更加精彩啦。可是,《陳情令》即將迎來收官,諸位看官是不是還意猶未盡依依不捨?不要緊,這個夏天不會就這么結束。因為《陳情令》的番外網路大電影也要上啦!

近日《陳情令》番外電影《生魂》正式發布預告。《陳情令》官微更是得意宣布“大兒子來了!大兒子真好看!”言下之意,這只是系列番外電影當中的第一部,接下來應該還有不少兒子和女兒呢,期待不?

《生魂》主要講述了溫寧和藍思追攜手探尋往昔真相的故事,所以兩位主角也為電影打call。藍思追的扮演者鄭繁星透露影片講述了“思追的成長”。

“小天使”溫寧的扮演者于斌更是爆料說影片中的“溫寧”是不一樣的憨憨,是“真A寧”!而且打戲完全0替身,想想都炫酷呢。

儘管這版預告只有短暫的10秒,但是內容超級吸引眼球。畫面呈現出了電影的質感,暗黑色調又有懸疑神秘的氛圍在內。思追和溫寧似乎是在一個夜獵的場景,周圍荒蕪蒼涼,他們在奮力斬妖除魔。

還有人懸樑自盡的詭異場景,不知道思追遭遇了什麼。讓人越發好奇。

片中的打戲鏡頭也非常出彩。思追已經拿出琴,靈活運用了藍家的“弦殺書”,功力果然進步很多。

“鬼將軍”溫寧依然是鐵索加身的造型,但已經將鎖鏈運用得出神入化。

各種打戲特效也是高能燃爆,看得人緊張又刺激。

在《陳情令》中,溫寧和思追是溫氏中僅存的遺孤。在不夜天大戰後,溫氏被滅族,年齡尚小的阿苑記憶全失,被藍忘機帶回藍家精心撫養長大,改名藍思追,成為了一位溫潤如玉和藹謙遜的小公子。從於斌演唱的《赤子》MV中可以看到,最終溫寧和思追終於相認,溫寧的一聲“阿苑”看哭了多少觀眾,往事歷歷在心頭。

原著也有寫,後來當思追和其他小輩們外出夜獵的時候,溫寧都會暗自跟隨保護。劇中,一直追隨魏無羨的溫寧在和思追相認後,終於有了自己想要守護的人,所以最終和忘羨分道揚鑣,守護在了思追身旁。關於溫寧和思追的故事,劇情的部分到這裡就戛然而止了,其他只能靠觀眾腦補了。而電影《生魂》的故事應該填補一下觀眾心中的遺憾吧。

據說《陳情令》路演宣傳時也發布了這版網大預告,還有訊息說,關於聶大和金光瑤的故事,也會被發掘做成番外大電影了。到時候又可以看到聶導一手導演的好戲了。

另外,劇中“義城篇”故事也是網友們相當意難平的部分,有網友強烈建議義城篇也出個番外大電影,不知道製作方能不能聽到觀眾的呼聲呢?

最後,希望《陳情令》故事中的人們,都能在那個平行世界平安喜樂。謝謝你們,陪伴了我們這個美好的夏天。