《親愛的熱愛的》:甜的吃多了,別忘了看看佟年有多優秀

《親愛的,熱愛的》雖已結局,但這部劇的熱度一直不減。我跟風追了幾集,像大家一樣,也被劇中的甜寵與夢幻所吸引:

高冷帥氣的男主,可愛甜美的蘿莉女主,甜到齁的愛情互動,追夢的不顧一切,讓人為之心碎的分手戲……

但,追多了這樣的劇,真的好嗎?

拿我自己來說,我發現看著看著,有種不想回到現實生活中的感覺。

就像中毒一般,鬥志被一點點消磨,思考慢慢變得遲鈍。

在敲這篇文章之前,我還在看這部劇,並且是十分不捨地關上視頻,打開文檔。

因為我意識到,追劇雖輕鬆,但追多了,真的會有一些麻痹。

雖說我們現在,生活中有很多焦慮與無奈,無處安放,我們需要娛樂,需要找一個避風港,哪怕是幻想,哪怕是痴想,都能讓自己獲得一時的消遣與安慰。

然而,可怕的是,當你開始放逐自己,就會很容易上癮,特別是學生和女性。

在這個時代,放鬆墮落很簡單,但堅持思考和奮鬥,確實很難。

因為這個時代,我們身邊的誘惑太多,娛樂正在慢慢成為主流,在慢慢腐蝕我們的鬥志。

當然,你可以認為這個因人而異。

但現實是,大部分人的意志都沒到那么堅強的地步,從這部劇的爆火,就可以知悉。

電視不能白看,既然迷戀,就要好好解析一下,若你知道佟年有多優秀,你就知道為什麼韓商言會對這個女孩子痴情一片了。

一、性格好,相貌好

人和人初相遇,不得不說,相貌占據了關鍵因素。人海茫茫中那一眼,彼此不了解對方,當然外貌以及穿著打扮會給人增加一定的分數。在韓商言眼中,佟年的長相符合他的審美標準,從他喜歡貓便能夠看得出來,他喜歡軟萌小貓類型的女子。

初步接觸,佟年的性格也符合韓商言的審美標準,她乖巧懂事,善解人意,完完全全符合韓商言的審美。

不是所有女子都應該一個性格,不是所有男生喜歡的性格都一樣,只因為你遇見了符合你審美的人,便願意多看一眼,便願意多接觸一下子而已,給彼此了解對方的機會。

二、積極進取、樂觀好學

佟年不是傻白甜,她有自己獨特的魅力,從小在上年班,15歲上大學的天才少女。她在學校參加各種計算機項目的運作,給學弟學妹做演講,參加國際編程大賽,脫離學校,她是著名的演唱主播,擁有冬粉上百萬人。各種獎學金、項目獎金、網路直播外快,不但能夠自給自足,還有自己的小金庫。

看看佟年送給韓商言的禮物,自己設計的測手速的軟體、自己設計的撲克牌遊戲、自己設計的人臉識別系統、自己設計的KK官網界面。這些禮物遠比花錢能夠買到的禮物貴重的多,這些禮物不是所有人都能夠送得起。

優秀如佟年,她所做的事情,讓韓商言對她另眼相看,自然會與佟年接觸越深,便越喜歡佟年。

三、處事的態度,讓人佩服

看似一個喜歡韓商言的女孩,但是卻從來不死纏爛打。

她喜歡韓商言,但是不代表她就是盲目的喜歡,她雖然喜歡他,但是更不想麻煩他。

她失戀後,便消失在韓商言的生活之中,即使心情再不好,但是依舊努力工作,在她的認知中,工作歸工作,什麼事情也影響不了。

四、原生態親職教育環境優秀

佟年爸媽的三觀十分端正,在女兒感情方面,不要求男方有車有房,但是必須要求男方有上進心,能夠疼愛佟年。在這個物質社會,很多家長都耳提面令的告訴孩子,找對象一定要找一個家世好的,有錢的,這樣子便能夠少奮鬥很多年。

想法是好的,但是卻忘記了有錢的家世好的,不一定對你就是好的。若是能夠家世好有錢又對你好,固然是好。但是若是二者無法滿足,應該讓孩子選擇有上進心對你好的,同甘共苦,才能夠更好地收穫幸福。

是的,我們無法保證男生有錢後是否會變壞,但是我們有了同甘共苦的經歷,我們自身的適應能力也會增強,人生在世,有錢固然好,但是人最重要的是自身的賺錢能力才對。

同時,佟年爸媽的感情也很好,很恩愛,佟年說過,小時候他爸爸值班,媽媽就去陪爸爸吃飯,把她扔在姑姑家,弄得她跟個小三似的。正所謂,最好的教育就是爸爸愛媽媽,媽媽愛爸爸,這樣才能夠傳遞女兒一個正確的婚姻觀念,一個感情觀念。在不缺愛的家庭中長大,佟年自然會很優秀。

若說家世背景我們無法選擇,那么自身修養、自身能力卻是我們能夠掌控的。要想你的人生中能夠遇見韓商言那樣子的男人,那么首先你要成為同樣優秀的女人。每個人的朋友圈、交際圈都和自身的能力有著直接的關係,若是你能力強,你自然接觸的都是優秀人才,若是你能力弱,你接觸的自然都是和你差不多的人才。

故而不要遺憾自己遇見的另一半不好,要先想一想自身的能力如何,自身的地位如何,自身的優秀情況如何,再去考慮為何自己身邊的人如此不入眼吧。

若你生個女兒,請一定告訴她努力上進,不要白日做夢,坐享其成,唯有自己優秀,才能夠有更多的機會遇見優秀的男人。

仔細想想:

你有多久沒有仔細閱讀一本紙質書了?

你有多久沒有去系統性地學習一樣技能了?

你有多久沒有好好寫一篇長文了?

你有多久沒有靜下心,好好為自己做人生規劃了?

《親愛的熱愛的》,因為縱使再甜再美,也不是生活。

甜劇再美終是夢,珍惜眼前始為真。

真正的美好和甜蜜,卻往往存在於現實中,存在於你我的身邊。

你呢?會有新的計畫嗎?