小歡喜:小金有背景,童文杰雖抓住了她的弱點,但還需珍妮的幫忙

由黃磊和海清師徒二人再度強強聯手的都市情感生活劇《小歡喜》正在熱播中,這部劇相對於《小別離》在角色上,除了主角不變外,也有陶虹,詠梅,沙溢,任重等老戲骨強勢加盟,使得該劇看起來更加的接地氣和真實。當然劇中除了老戲骨外,扮演高三學生的周奇,劉奇,郭子凡等一眾小演員,也貢獻了精彩的演技。

追劇的朋友都知道,這是一部以高三學生和高三家長為主題的電視劇,在劇中,無論家長的地位如何,在面對自己高三孩子時,既顯得束手無策,又非常的緊張不安,生怕稍有不慎,就耽誤了孩子的前程。可以說家長們為了孩子,上至區長,下至普通工作人員,都在不惜一切的為孩子默默地付出著。

在最新劇情中,由海清扮演的女主童文潔因為孩子方一凡的學習問題,經常的在公司請假,結果被自己一手提拔起來的助理小金,擺了一道,成功取代了她的位置。為此童文潔事業陷入了低谷,心情也壞到了極點。而在此時,他的老公方圓,也面臨著失業。可以說此時的方家,已經陷入了經濟危機。

其實在童文潔職位被替代這件事上,我們不得不承認,小金確實是一個十足的心機女,給人一種白眼狼的感覺。但她之所以能夠替代童文潔的位置,不僅僅是發幾個朋友圈,在羅傑面前賣賣功勞就能上位的。從她在童文潔面前,直呼羅傑的名字,就能看出,小金和羅傑的關係肯定不一般,很有可能兩人已是情人關係。所以羅傑就是小金在公司的最大靠山。

童文潔因為家裡的事業,雖然暫時被小金頂替了位置,但是她畢竟在職場上摸爬滾打了很多年,不是那么輕易就能被打敗的。童文潔在看清了小金的真面目後,馬上就指出了小金的弱點。要知道,小金畢竟是靠不正當的手段上位的,但能力還遠不能擔起總監這個職務。所以一旦公司運轉不起來,小金馬上就會再被替代。

可是童文潔雖然抓住了小金的弱點,但是她想要真正的打敗小金,並不是那么容易的,畢竟小金也是一個極有心思的女人。就在她打算篡位頂替童文潔的位置時,她早已想好了兩條,能讓她在公司穩坐總監位置的辦法。

第一條就是她在安慰童文潔時,無意中提到的。小金對童文潔說,我們職務歸職務,以後在公司,我還聽你的。這句話讓人聽起來就很無恥。這句話的弦外之音就是讓童文潔賣力幹活,最後的功勞全算她的。小金的這點小心機,童文潔怎么會看不懂,所以童文潔以摔東西來警告小金,你休想。

第二條就是小金把希望寄托在了珍妮身上。要知道,童文潔和珍妮雖然不合,但在工作上配合的還是很默契的。但是小金卻趁童文潔家中有事期間,使勁的挑撥童文潔和珍妮的關係,使得她倆關係越來越不合。這樣小金上位後,即使沒有了童文潔的幫忙,她有事還是可以求珍妮的。所以珍妮也是小金的後路。

小金算計的雖然很精明,但是童文潔和珍妮兩個在職場摸爬滾打很多年的精英,難道就真的會被這個小心機女打壓的翻不了身嗎?結果肯定不會是這樣的。珍妮和童文潔雖然不合,但是彼此也很欣賞對方的能力,其實就在珍妮告訴童文潔,小金頂替了她的位置時,我們看出珍妮其實並不壞,她只是和童文潔都是一個很強勢的女人,誰都不服誰。

而童文潔已經走到了如今的地步,這只能怪她家裡事太多。但是如果童文潔想要反攻,就必須和珍妮搞好關係,讓珍妮也來冷落小金。這樣小金的工作能力很快就會暴露出來,到時候連羅傑也幫助不了她。所以童文潔扳倒小金,還是需要珍妮的幫忙。