賴冠霖《初戀那件小事》熱播 超甜初戀殺俘獲少女心

由賴冠霖、趙今麥領銜主演的青春成長電視劇《初戀那件小事》正在湖南衛視青春進行時劇場熱播。該劇開播當日起播出時段全網第一,微博話題閱讀量超15億,話題榜、電視劇榜雙榜第一。在劇中飾演梁又年的賴冠霖也備受觀眾喜愛,登入藝人新媒體指數電視劇榜單第4名,網路熱度更是節節攀升。劇中的梁又年待人溫柔又真誠,被稱為“神仙學長”,私下的賴冠霖卻調皮又可愛,個性真實討喜及在劇中的亮眼表現都給眾人留下深刻印象。

本周劇情中,梁又年(賴冠霖 飾)以全年段第一名的成績成功入學海城大學建築系。徹夜學習的梁又年匆忙來到教室上課,前一秒還在認真聽課,後一秒就偷吃小餅乾,被老師抓個正著。被“抓包”後的梁又年機智回應老師“下次不會再吃餅乾,改吃麵包”,讓不少正在觀看的網友捧腹大笑。播出當晚,賴冠霖在微博上翻牌冬粉評論稱“同樣是偷吃,自己可不會長胖”,一展戲外調皮風趣的一面;而追劇直播中的賴冠霖更是頻頻劇透當晚劇情並回應梁又年在劇里的各種迷惑行為,直播過程歡笑不斷,戲裡戲外盡顯反差萌。

隨著劇情的深入,梁又年與夏淼淼(趙今麥 飾)的情感也發生了變化。梁又年背地裡看到淼淼和別人打鬧立即變身“檸檬精”暗暗握緊筆頭。在這段演繹中,賴冠霖抓住了梁又年情緒的層次遞進,吃醋的微表情被刻畫的細緻入微,內心戲十足的眼神加上精心設計的動作,也讓觀眾更真切地感受到該角色的立體鮮活。不少網友評價“小賴的微表情和肢體語言真的很貼合人物,給了大家呈現了不一樣的梁又年。”

目前該劇正在火熱播出中。在下周,梁又年與夏淼淼之間還會發生怎樣的轉變?請鎖定每周一至周四晚22點湖南衛視青春進行時劇場,一起期待賴冠霖的更多精彩表現!