《老中醫》翁泉海被毒害,兇手並非高小朴,而是潛伏已久的他

《老中醫》誰給翁泉海下的藥 一瓶砒霜差點定錯了罪

《老中醫》越是到了最後,這劇情就越是精彩,在葆秀走了之後,翁泉海過上了一言難盡的生活,當然並不是翁泉海疑神疑鬼,而是真的有人要毒害他,醫館的材料室里翁泉海發現了砒霜。

翁泉海年邁體衰,為中醫奮鬥了一輩子,但最後卻在家庭方面搞的一團糟。其實他最對不起的人就是葆秀,而葆秀也逐漸看清了世態炎涼,唯有一走了之,才能為自己保留最後一絲尊嚴,翁泉海不珍惜葆秀,卻在葆秀走了之後,得了大病,一天不如一天。

翁泉海打算好好歇一歇,將醫館交給徒弟們打理,其中最合適的人選就是來了跟高小朴。而高小朴是翁泉海最不信任的人,雖然他的醫術不錯,但翁泉海覺得應該將德行放在第一位。

翁泉海去醫館查看了藥材,卻在抽屜里發現了砒霜。一天一錢,時間久了就會讓人的身體衰竭,他直接懷疑高小朴,於是再三試探,弄的高小朴一頭霧水,當然在這個情況下,最讓人懷疑的就是高小朴,但翁泉海還忘了另外一個人。

來了是大師兄,在外人看來是最忠厚老實的人,來了自己清楚想要接管泉海棠是不太可能的事情,恰恰是高小朴最有可能,因為他是翁家的女婿,醫術也比較高明,翁泉海又知道他的身世,所以翁泉海不會懷疑他。

但其實這個來了是最可疑的人,高小朴的面部表情告訴人們並不是他,另外兩個徒弟沒有理由做,所以這個來了的可能性最大,翁泉海是看錯了人。