東宮:小楓不願回東宮,還在夢中呼喚顧小五,李承鄞懷疑被綠

東宮:小楓不願回東宮,還在夢中呼喚顧小五,李承鄞懷疑被綠

隨著《東宮》劇情的接近尾聲,大家已經能感受到虐心的部分馬上就要到來了。原本李承鄞為了保護小楓身受重傷,在昏迷的時候聽到小楓的告白,內心格外的喜悅,可是在病好之後,小楓卻開始逐漸疏遠自己,他不明白這是為什麼,然而隨著事情的發展,李承鄞漸漸懷疑自己是被綠了,這是為什麼呢?

從下周要發生的劇情中,大家可以看到小楓和李承鄞最後發了一波糖,他們一起同遊了鳴玉坊,不但見到了皇帝而且還欣賞到那天空中綻放的煙火,在這一片美好和祥和里,卻突然出現一個刺客,將小楓擄走。

其實這刺客就是顧劍,他和李承鄞商量好上演一次刺殺皇帝的戲碼,讓皇帝警覺有人在阻止他重新調查當年顧、陳兩家被滅門的案件,把矛頭引向高相一邊。可是,小楓被顧劍帶走,這出乎李承鄞的意料,他震怒之外趕緊找了一批將士快馬加鞭地去尋找小楓。

在一間破舊的茅草屋前,李承鄞聽到追尋小楓的將領回復自己說,太子妃又和刺客一起跑了,他咬牙切齒,當聽到小楓似乎不願意回東宮時,李承鄞已經出離憤怒了,他面色陰沉走進這破屋裡,想像小楓和顧劍曾在這裡過了許多日子,甚至接下來還要和顧劍待在一起,他的內心忍受著極致的煎熬。

李承鄞狠聲下令,不管太子妃如何反抗,就算綁也要把小楓綁回來,這一刻他嫉妒得發狂。然而這還只是開始,等小楓回來之後,李承鄞側躺在小楓的身邊,看著她熟睡的容顏,只覺得心裡平靜而安逸,可當小楓從夢中驚醒呼喚著另一個人的名字時,李承鄞眼底燃燒著濃濃烈火,他問小楓:“顧小五是誰?”

小楓卻什麼話都沒有跟他說,李承鄞意識到自從小楓被救回來以後,她就像變了一個人似的,而他也終於開始懷疑自己是被綠了。其實大家都明白,不是李承鄞被綠了,而是小楓的記憶恢復了,此時在小楓的眼中,李承鄞就是一個十惡不赦的兇手,利用她欺騙了她的愛情,還親手殺了她的阿翁,自然是不可能對李承鄞有什麼好臉色。

可是李承鄞卻不知道,他只當是顧劍勾引了自己的老婆,將所有的怒氣撒在顧劍的身上,這便是顧劍之所以萬箭穿心的原因了。如此看來,悲劇的結局已在所難免,不知道大家還能否堅持得住,關注小編,準備好紙巾,咱們一起看《東宮》!