孫紅雷再演老爸,卻因1點被調侃,冬粉感慨:想有這么一個爹

文/出塵子

最近電視劇《帶著爸爸去留學》正在熱播,這部電視劇一開始便以曲折又搞笑的故事開始,引人發笑,不禁讓人忍不住把這部劇追了起來。這部劇的男主角便是大家非常熟悉的演員孫紅雷。在《帶著爸爸去留學》這部劇之前孫紅雷也不止一次飾演過老爸,比如在《好先生》中便飾演過關曉彤的臨時老爸。

孫紅雷是大家都非常喜歡的演員,演技非常的不錯,每一個角色他都能詮釋的十分的到位,不管是在《刀鋒1937》中的表現,還是在《好先生》中的表現,都得到了人們的認可。孫紅雷在綜藝節目中的搞笑又呆萌也給大家留下了深刻的印象。而我們眼中的搞笑呆萌的孫紅雷這次在劇中又搖身一變,成了一個嘴碎老爸被網友調侃。

在他的身上不僅有父親的偉岸,更是有母親般的嘮叨,對兒子的關懷可以說是無微不至,對兒子的事情十分上心,事無巨細全給安排的明明白白,妥妥噹噹的。雖然孫紅雷飾演的這位父親一直不停的碎碎念,卻並沒有因此而讓觀眾反感,觀眾對於孫紅雷飾演的這個父親的角色反而越看越溫暖人心,越看越喜歡了,甚至有的家庭也開始自我反思。

因為我們大多數的中國家庭,教育孩子和陪伴孩子以及嘮叨孩子的任務全都壓在了媽媽的身上,大多數的中國父親都是一個甩手掌柜,但是劇中的孫紅雷的這個父親卻不同,他讓我們看到了一個既暖心又貼心的爸爸的角色,原來父親不僅可以是嚴肅的,還可以是這么接地氣的,這么敢於表達的,對於兒子的愛他從不掩飾,與兒子黃小棟之間相處像是哥們兒朋友,讓人覺得特別的舒適自在。在這樣的父親身邊長大的孩子,一定是一個三觀正,積極陽光的孩子。

雖然孫紅雷在劇中飾演的是一個在普通不過的父親,他沒有強大的背景,也沒有雄厚的財力,但是他卻在平淡的生活中讓大家感覺到了他的人格魅力,他的一舉一動都體現出了一個男人的擔當與頂天立地。尤其是在劇中為了保護自己的兒子毫不猶豫衝上前與歹徒搏鬥的時候,那一幕真的是帥呆了,也感動了所有人。雖然事後他也會害怕到發抖,但他依然故作輕鬆地和兒子開著玩笑。

在事情發生的那一刻,他的心裡只有兒子的安危,為了兒子他可以不顧自己的安全。與我們中國的傳統的父親不同,他從來不擺架子,也不為了照顧自己的面子而讓兒子難受,反而他活得十分的瀟灑,對兒子也很尊重,會考慮兒子的想法,不會很專制。更難得的是,他能夠拋開大男人的架子和大男子主義,像一個母親一樣去照顧兒子的飲食起居,一嘮叨起來就沒完沒了,逗得觀眾大笑不已。

雖然這個老爸很嘴碎,雖然這個老爸有時候很幼稚,可是這個老爸也惹得不少網友感慨,真想有這么一個呆萌可愛又有點迷人的爸爸。孫紅雷的把《帶著爸爸去留學》這部劇中的父親的角色詮釋的很到位,同時也讓眾多追這部劇的家庭有了一個反思,自己作為父親是否教育孩子的方式不夠好,自己是否是一個合格的父親,自己到底該怎么與孩子相處,是否可以放得下面子和架子,和自己的孩子能真正輕鬆的相處,像朋友一樣。

這部劇還是蠻有意義,孫紅雷飾演的爸爸也成功引起了人們的關注。許久不見的孫紅雷再次出現在觀眾眼前又給了大家一個驚喜,不禁引起大家思考和孩子的相處方式,還引發了網友的熱烈討論。