《少年派》王勝男想要的生活,歐陽健給不了,還是林大為了解她

由李少飛,劉惠寧執導,閆妮,張嘉譯,趙今麥等人聯袂主要的都市情感家庭劇《少年派》自開播以來就話題不斷,該劇看似是圍繞四個不同的家庭展開,實則主要詮釋的還是張嘉譯飾演的林大為這一家。可以說林大為,王勝男和林妙妙身上暗含了太多人家庭的影子。王勝男的刀子嘴豆腐心,林大為的中年油膩男,林妙妙的活潑開朗女,這一家子人的性格足以引起一片回憶殺。

在最新劇情中,隨著林大為在工作上被騙,他和王勝男的感情降至冰點,已經到了離婚的邊緣。對於婚姻,王勝男有三點不滿。第一她感覺自己結婚太倉促了,沒有戀愛就結婚了。第二她覺得自己和林大為性格反差太大了,沒有共同語言。第三她覺得自己一直在為別人而活,這個人主要指王勝男的媽媽。她聽媽媽的話結婚,聽媽媽的話生孩子,聽媽媽的話跟老公好好磨合。一轉眼半輩子過去了,王勝男覺得自己沒有一天是為自己而活,在說直白點,就是她覺得沒有享受到自己真正想要的生活。

後來就在林大為被關入拘留所後,王勝男生命中的另一個男人出現了,這個人就是王勝男的初戀歐陽健。初戀一般都是美好的,每一個人都難以忘懷。而且王勝男的初戀男友歐陽健現在還是江州首富,有錢有地位,最主要的是他目前還對王勝男念念不忘。這樣完美的一個男人,能否給王勝男真正想要的生活嗎?

我們首先要了解一下王勝男真正想要的生活是什麼。在王勝男的心中,特別渴望的就是自由自在的生活,因為她這前半生,過得很累,除了上班,還要照顧老公孩子,和雙方父母,每一天過得都很緊張,心累。說白了王勝男最想要的就是逃離家庭,輕輕鬆鬆的享受一番沒有煩心事的生活。而歐陽健雖然有錢,但是他同樣也給不了王勝男想要的生活,他對王勝男的那份感情,也許只是對初戀的難以忘懷,他根本就不明白王勝男真正想要的是什麼樣的生活。

歐陽健給不了王勝男想要的生活,但是林大為可以,因為他太了解王勝男了,王勝男難道就真的想要離婚嗎?在每一個人的內心深處,既然結婚了,肯定都不想離婚,除非迫不得已,而王勝男也是這種心態。所以林大為在生活上開始悄悄改變自己,為的就是留住王勝男的心。其中林大為有三點改變最明顯。

第一點:林大為自從上次失業後,終於走出了陰影,開始變得有事業心起來,每天起早貪黑的去工作。第二點:林大為知道幹家務了,而且還破天荒的下廚房做飯,讓王勝男回到家能吃口熱乎飯。第三:林大為在生活上開始注意細節了,不會在沙發上剪腳趾甲,上完廁所洗馬桶,洗手。這三點不正是王勝男最忍受不了的嗎?

林大為一邊悄悄的改變自己,一邊不斷的催促王勝男離婚,這種以退為進的套路,讓王勝男的心慢慢軟了下來。而且林大為還有一張讓王勝男不捨得離婚的王牌,那就是林妙妙。在最新劇情中,林大為試探性問林妙妙,他和王勝男離婚後,林妙妙跟誰。沒想到這個問題林妙妙很反感,甚至說的林大為想哭。

試想一下,王勝男為了林妙妙和一個一身毛病的林大為都過到了現在。到如今林大為改變了,她為了林妙妙的感受,怎么會在提和林大為離婚呢?所以這一切都在林大為的掌握之中,他太了解王勝男想要什麼了,也知道王勝男的真正軟肋是什麼。

世界上哪有什麼真正自由自在的生活,難道離婚後,一個人就算是自由自在了嗎?離婚後王勝男也有父母,女兒,內心還是有所牽絆的。所以林大為在無形當中,不斷的為王勝男減壓,實則就是為了讓她的心,慢慢的放鬆下來,這種生活,也許對王勝男來說就是真正的自由舒心。