《安家》出現高能劇情!張乘乘神助攻,房似錦終於看清翟總真面目

正值全民宅家追劇期,職場大戲《安家》自開播起就因為貼近生活而熱議不斷,在收視率及網路熱度方面一直名列前茅。

在最新的劇集中,翟雲霄安排了一出以假亂真的大戲。

最後這件事情被張乘乘挑破,她更是對房似錦說了一席扎心之語,這個橋段也成了觀眾們討論的焦點。

一個假包引發的“迷案”,給翟雲霄、張乘乘、房似錦、徐姑姑四個人的劇中“命運”也帶來了不同的影響。

翟雲霄雖然在劇中出場次數不多,但卻是該劇不可或缺的一條推進線。

《安家》開播起就交代了,房似錦是翟雲霄安排到門店中的,目的就是要擠走徐姑姑。

不過,在擠走徐姑姑之前,翟雲霄曾特彆強調,要先“繳槍再殺”,這一點足見翟雲霄的心機深沉。

不過,真正體現他腹黑的,卻是在對待房似錦的方式上面。

翟雲霄在張乘乘店中買了一隻真包,然後以假亂真送了房似錦一隻A貨,還一本正經地說著老洋房客戶都是帶眼識人,房似錦需要一個好包。

言外之意,他送包的意圖,就是為了讓房似錦日後在大客戶們面前能夠更加體面。

對於翟雲霄的體貼和大方,房似錦的心裡自然是充滿了感激。

如果事情一直按照翟雲霄的構想走下去,估計房似錦還會被他用恩惠“牽”著走。

但顯然,他機關算盡,卻錯算了張乘乘。

翟雲霄之所以去張乘乘店裡買包,再送給房似錦同款假貨,無非就是希望看到徐姑姑和房似錦心生嫌隙,這樣才能夠更快地達到自己的目的。

但結果卻偏離了預期,反而讓房似錦看清了現實,對翟雲霄心生怨懟,真是得不償失。

張乘乘從一開始嬌滴滴的女神形象,到後來因為激情犯錯,可謂是敗壞了一波觀眾緣。

但在對待假包的這件事情上,她卻誤打誤撞做了件好事。

張乘乘成了挑破翟雲霄和房似錦背後關係的關鍵,但同時,也揭開了翟雲霄的“真面目”。

從翟雲霄特意到她的店裡買真包,到後來又選了同款的假包送人,很明顯,就是為了引起徐姑姑與房似錦的衝突。

只可惜,他在布置這齣“離間計”的時候,低估了張乘乘的能力。

張乘乘一眼就識別出房似錦背的是假包,更是用“地攤貨”來形容,彼時房似錦心中的窘況可想而知。

在最新的預告中,房似錦鐵了心要去驗包,估計等結果出來時,她對於翟雲霄的那些感恩之心也消失殆盡了。

《安家》中的房似錦表面上是高冷的女強人,實際上卻有著悲慘的童年。

原生家庭的陰影,造就了她的格格不入,在劇中她的很多敗好感的行為其實也情有可原。

而且,房似錦還是一個自尊心超強的人。

張乘乘在發現假包時說的那席話,雖然有些不中聽,但所表達的意思卻是事實。

被一個自己引以為尊的人如此欺騙,換做普通人都受不了,更何況是女強人房似錦呢?

房似錦之所以執意要去驗證包的真假,恐怕也是想驗證自己在翟雲霄心中的地位,到底是不是“地攤貨”吧。

在之前的劇情中,有提到徐姑姑在房似錦遇到困難的時候,曾伸出過援手。

之後的交往中,房似錦也開始被徐姑姑的人格魅力所折服。

因此,在推進翟雲霄原計畫的進程中,房似錦是十分糾結的。

這次的假包事件,也總算是給了房似錦一個偏向於徐姑姑的機會。

從發現真相開始,房似錦心中的天平,已經果斷地開始傾斜了。

徐姑姑一出場就被貼上了“佛系店長”的標籤,他的表現也確實如此。

凡事順其自然,不見著急的狀態,與房似錦的雷厲風行成了鮮明的對比。

隨著劇情的推進,徐姑姑與房似錦之間也從最初的博弈到現在的相互同化。

不過,對於房似錦來說,她來的目的本身就不單純,所以在很多時刻都面臨著內心的煎熬。

如今,翟雲霄的腹黑被揭露,與徐姑姑的坦蕩,形成了兩個極端。

接下來房似錦估計也不會再像當初那樣對他畢恭畢敬,為他不顧原則地賣命了。

少了一個準備挖牆腳的對手,多了一個強有力的助攻,這對於徐姑姑來說,算得上是意外之喜。

​一場假包事件,就像是蝴蝶效應,讓徐姑姑、翟雲霄、張乘乘、房似錦四個人在劇中的命運有了新的改變。

到底之後還會有什麼精彩的劇情呢?一起期待吧。