影視界“愛而不得”扛把子:羅雲熙徐正溪朱一龍

前段時間,在微博刷到過這么一個話題#小說影視化最神仙的選角#,點進去看,熱門第一條就是翩翩公子羅雲熙。

九宮格里隨便點開一張動圖,都讓人忍不住感嘆:“真是溫潤如玉。”

可誰又能料到,這個軒然霞舉,人人都無法抗拒的男人,竟在處處受虐,嘗盡愛情的辛酸。

從《香蜜沉沉燼如霜》到《白髮》,從潤玉到容齊。一個是清寒的夜神,一個是冷淡疏離的西啟皇帝。羅雲熙從一條愛上身含隕丹花神之女,處處護她周全,卻慘遭離棄,為愛瘋魔的小白龍,變成了一個眼睜睜看著失憶青梅竹馬與他人相戀,自己卻無處說理的自我犧牲‘假哥哥’。

雖然在不同的故事情節和人物設定中,羅雲熙都被虐得死去活來,但是相比《香蜜》的奪妻之痛,《白髮》的愛而不得要痛得更徹底一些,被初戀當作親哥哥、被用簪子扎,就連同樣被丟信物,都摔得粉碎,更毫不留餘地。

但不得不說的是,羅雲熙的長相,太適合‘美強慘’的人設,雖然看他被虐讓人無比心疼,卻也津津有味。

要把羅雲熙的角色歸類的話,可以完全劃分進“愛而不得屆”。而在這一片領域,朱一龍可以說是非常有發言權了。

朱一龍錯失的愛情,又可惜又令人無語。《知否知否應是綠肥紅瘦》里,小公爺齊衡和明蘭原本兩情相悅、情投意合,但因為家族權勢、皇嗣更迭等一系列原因,只能目睹初戀嫁給好友。

轉頭再看看前不久才大結局的《我的真朋友》。作為被女主角程真真暗戀多年的學長,井然的愛情看上去應該是水到渠成的。可是人與人之間的關係確實很難隨便定義,不長時間相處,根本無法判斷所喜歡的人究竟是否合適。在求婚時被拒絕、被分手,甚至是成為了未婚妻和別人之間的媒人。

在愛情比慘大會中的,一往情深的“叉腰太師”徐正溪也是完全不可忽視的存在。

光是聽到“半壺cp”就足夠痛心疾首了。作為《獨孤天下》最圈粉的附線劇情,太師宇文護和獨孤般若相愛相殺的愛情可謂整個劇最大的‘意難平’。野心勃勃的太師,愛上了一個為了家族榮譽,一心只想當皇后的女人。為助她完成心愿,自己飽受煎熬。

經過了《獨孤天下》大波眼淚的洗禮之後,最近開播的新劇《鳳弈》中,徐正溪拿到了大將軍魏廣的主角劇本。可即便如此,他依然沒有逃過愛而不得的魔咒。出征前許諾歸來時與深愛的凝芝成親,歸來時卻發現她成了皇妃,只能以臣子之名為她披上外衣。

難道說徐正溪的女人,都注定與皇帝成婚?如果真是這樣的話,魏廣應該有可能躋身進入史上最慘男主排名TOP5。

但作為一個合格的劇粉,無論如何要對所磕cp抱有信心,再慘的愛情,不到最後決不放棄期待轉機。

茫茫劇海里,還有不少愛而不得屆滄海遺珠,大家一起找出來討論,為他們鳴不平