《帶著爸爸去留學》母親陰影下的朱露莎,終成了她最討厭的樣子

《帶著爸爸去留學》母親陰影下的朱露莎,終於成了她最討厭的樣子

由孫紅雷、辛芷蕾、蔣依依、曾舜晞主演的電視劇《帶著爸爸去旅行》自從開播起,收視率也一路走高,但是在評分和口碑上,卻一降再降。之前,豆包寫文章分析過,大部分鍋應該由編劇承擔,一小部分鍋應該由蔣依依飾演的武丹丹的人設背。

劇情不僅混亂,大人離婚小孩戀愛,很多時候都挑戰了觀眾的三觀。蔣依依飾演的武丹丹在父母離婚後,行為失常,雖然精神刺激占了很大一部分原因,但是類似挑戰法律底線,誣賴別人偷盜甚至導致黃小棟闖入私宅,都讓人覺得武丹丹的本質上是有問題的。

不過,近期劇情的發展,有一個人接替武丹丹成為了劇中更加討厭的人。在武丹丹通過一系列作死的行為終於與黃小棟在一個寄宿家庭後,朱露莎的行為則更加讓人無法忍受。

朱露莎與陳凱文談戀愛,房東劉若瑜知道了之後,對朱露莎不滿。黃小棟為了解圍拉著朱露莎出來,朱露莎卻說應該是陳凱文拉著她出來,氣死劉若瑜。緊接著還嘗試跟黃小棟曖昧,說覺得武丹丹還不如自己漂亮。

在得知武丹丹考試考好了,朱露莎則非常不高興,在之前還期待著武丹丹考不好,覺得武丹丹成績不好,自己就高興了。

朱露莎不斷管武丹丹借衣服,台詞中說“能再借我件衣服嗎”證明她已經不止一次做出借衣服去約會的行為了。當看到武丹丹的柜子里有很多沒拆封的名牌衣服時,朱露莎非常羨慕,直接穿上了一件新的衣服,還表示特別適合自己。

更人心不足的是,朱露莎穿上了武丹丹的衣服,還覺得自己差個包,還從武丹丹的柜子里借了一個名牌包。

其中有一個細節就是朱露莎從武丹丹衣櫃裡無論拿的是衣服還是包,全都是沒有拆封的全新的,如果說有一些小女孩的虛榮心,借一些別人穿過用過的衣服還可以理解,但是朱露莎直接就將別人沒用過的東西都拆用了。

在借包的時候,朱露莎還沾沾自喜跟武丹丹說自己也有個一樣的包,有一家店做假的包看不出來。而當看到武丹丹的包吊牌都是真的的時候,馬上心態失衡。出來的時候,直接飈了一句“有錢了不起啊”。

在接下來的劇情里,朱露莎還會在大考中讓武丹丹傳紙條給自己,而當老師發現時,卻不出來承認。在黃小棟尋求幫助的時候,又表示武丹丹跟自己沒關係。朱露莎之前的一些公主病的行為已經讓觀眾不滿,這兩集的行為更是讓觀眾厭惡到極點。

其實,當朱露莎說出那句“有錢了不起”的時候,她已經是活脫脫一個年輕版的自己的母親。如果只是仇富也就罷了,問題是朱露莎仇的對象是對自己掏心掏肺的武丹丹,而武丹丹被她嫉妒就是因為家裡有錢而且學習比她好。

朱露莎跟陳凱文吐槽自己的母親把錢看得很重,希望通過女兒的成功,來彌補自己的平庸,如果女兒在國外混不下去,就回國嫁個大款。

雖然朱露莎吐槽的是母親,但是通過電視劇中的表現,朱露莎完全與自己母親是一副做派,當看到武丹丹衣服和包時羨慕的神情,活脫脫一副“氣人有,笑人無”的嘴臉。

如今,朱露莎是因為剛到異鄉,需要人關懷。豆包覺得,劇情向下發展,朱露莎會心態失衡,徹底成為金錢和欲望的奴僕。