《小女花不棄》結局狗血,一塊疤痕成功上熱搜……

千等萬等,左等右等,昨晚終於盼來《小女花不棄》大結局,結局不忍直視,簡直不能再狗血。

這部劇自開播以來就備受好評,收視以及口碑都不錯,林依晨30多歲的年齡演十幾歲的小姑娘卻一點也不違和,歲月仿佛未在她的臉上留下痕跡。眾網友紛紛表示越看越喜歡看,老夫也甚是喜歡。

但如此火的一部劇之前一直未上過熱搜,昨天大結局之後卻忽然上了熱搜,老夫百思不得其解,去大結局裡探了個究竟。

小蝦、莫若菲、元崇、雲琅、林丹沙、林雨泉、東方炻、蕭九鳳等人統統領了便當,皇帝和柳青蕪最後竟然成為人生贏家……怪不得大家紛紛吐槽爛尾了,結局太過匆忙草率。

但老夫仔細想來,這樣的結局雖然大眾不大能接受,轉折太快,劇情編排不大合理,但編劇這樣的安排也是有其道理的:

小蝦在前面劇情中就已領了便當,喜歡小蝦的元崇未能和小蝦走到一起,編劇最後安排元崇也領了便當;莫若菲,就像她最後說的:莫府被毀,我也不能苟活,我一定要親手殺了皇帝。這時的她已經失去了理智,一心只想報仇,顯然皇帝和她而言,編劇選擇了皇帝活下去;雲琅和林丹沙,雲琅喜歡花不棄,而林丹沙喜歡雲琅,而女主花不棄不可能會和男配在一起的,雲琅不喜歡林丹沙,最終他倆也不會走到最後,所以編劇安排他倆也領了便當;最讓網友心疼的是東方炻,他對女主的喜歡不亞於男主,但自古以來女主和男主在一起才是合乎常理的,最後東方炻為了救花不棄最後被外公捅了一劍而死……

只不過,編劇太過激進,讓這一群人都領了便當。

而柳青蕪,壞事做盡,最後卻成了贏家,真是不可思議。提到柳青蕪,讓老夫印象最深的是她胸口的那個疤痕,就是這塊疤痕讓女主花不棄認出她是殺害九叔的兇手。

如果柳青蕪出生在現代,她可以在留疤痕之後,把疤痕給去除,老夫就擅長此術!相信她就不會那么快被發現身份了。但她又是極其幸運的,最後成為皇帝寵愛的貴妃。

在此,希望那些身上或者臉上有疤的人,也能像柳青蕪一樣幸運,熬過千山萬水,終有一日成為人生的贏家!