《在遠方》路曉歐和劉達,這5年發生過什麼?這處情節暗示答案

《在遠方》的劇情發展,一下子又過去了5年。從現在的情況來看,此時劇中人物,應該就是全劇的最終狀態。

5年時間之後,劉燁飾演的姚遠,又一次成為了頂天立地的大老闆,而且他的精神境界和知識水平,也有了突飛猛進的提高。

《在遠方》劉燁飾演姚遠

而《在遠方》的女一號,馬伊琍飾演的路曉歐,她的變化似乎更加巨大。

這5年來,路曉歐一直身在美國,劉達做事。從現在的路曉歐,她的形式風格、思維方式上來看,她已經變得像劉達一樣冷酷無情。

《在遠方》馬伊琍飾演路曉歐

就如同劇中,保劍鋒飾演的劉雲天,對路曉歐說的那一句話:“你身上有劉達的影子。”

事實上也確實如此,路曉歐一回國,第1個動作,就是向新遠方開戰。她的這種行為,讓梅婷飾演的劉愛蓮很不愉快。

《在遠方》路曉歐

其實當初在5年之前,路曉歐離開姚遠前往美國,這件事跟劉達就脫不開干係。

那么5年過去了,路曉歐與劉達一直共事,很多觀眾自然關心,這兩個人到底有沒有發生什麼關係。

《在遠方》劉達

首先我們可以看到,當路曉歐回國之後,劉燁飾演的姚遠,冒充專車司機,與路曉歐來了一次驚喜的偶遇。

姚遠對路曉歐說:“這幾年你沒有結婚哪。”從這一點,至少我們可以知道,路曉歐與劉達,並沒有結為夫妻。

《在遠方》劉達

但這並不能完全解答觀眾的疑惑。路曉歐與劉達關係複雜,即便沒有結婚,是不是處於男女朋友的階段呢?

而《在遠方》中,另一段情節,也揭示了路曉歐跟劉達的實際關係。

《在遠方》姚遠、路曉歐

路曉歐回國之後,第1天晚上當然要回家吃飯。路曉歐的父親路中祥,也向路曉歐打探,為什麼這幾年來,一直跟姚遠沒有聯繫。

假如路曉歐與劉達,在美國已經成為情侶,是男女朋友的關係,那么以路曉歐的性格和常理,她一定會對自己的父親告知真相。

《在遠方》梅婷飾演劉愛蓮

假若如此,路中祥也就不會再對姚遠念念不忘,而此時路中祥第1件事,就是探聽路曉歐跟姚遠的關係。這處情節,也就暗示了問題的答案:路曉歐這幾年來,一直是單身。

不過從《在遠方》電視劇播出到現在,觀眾的反饋來看,其實大部分人,並不希望看到姚遠與路曉歐走到一起。

《在遠方》劉愛蓮

如果這部電視劇的結局,真的能別出心裁,讓男女一號分開,也許能收到更好的效果。