《逆流而上的你》:只能期待演員用演技拯救劇情了

湖南吧因為剪輯的問題,讓《知否》在大結局時達到了收視地高峰,也把隨後接班的作品《逆流而上的你》推上了收視的排行榜,但是這樣的舉動可以理解,但是不能接受,也讓本來期待的潘粵明與馬麗合作的《逆流而上的你》贏得不夠光彩,可以說是賺了收視輸了口碑。

其實《逆流而上的你》是一部都市輕喜劇,通過劇中的人物的喜怒哀樂,勇於面對人生挫折的態度,向觀眾傳遞逆流而上的積極正能量。天天看螢幕上古裝劇宮斗劇,還是有些期待這樣的都市輕喜劇的。

潘粵明與馬麗搭檔還是挺讓人驚喜的,但是看下來後發現馬麗的表演有小品的痕跡,她挺有銷售女王的氣場,但是演女人溫柔一面時有些讓人笑場,不過隨著劇情的深入,可能會越來越自然吧!

潘粵明在這裡扮演一位設計師,就是一位很本分很傳統的技術男,有些呆萌甚至還透著一股傻氣,與馬麗扮演的銷售女王劉艾相比,就是一弱一強。

《逆流而上》這部都市劇里有許多我們熟悉的面孔,演張凱麗,還有倪大紅,孫堅,李乃文,劉威葳,張棪琰,孫琳等。張凱麗現在是演媽媽的專業戶,在這裡演馬麗的媽媽,但怎么感覺兩人像姐妹倆,張凱麗也太會保養了。

這部劇我想說是靠演員在支撐著,劇情真的有些老套。比如劉艾一直是母親撫養長大的,但是也有姥姥等人的功勞,不管有多少人幫忙,作為一個被男人拋棄的女人自己帶著孩子生活,相依為命,還要工作,內心要承受多大的壓力,但是看張凱麗的造型,感覺活得特別滋潤,一點滄桑感都沒有,感覺與現實有些距離。

還有開篇劉艾用五百塊錢的裙子就收買了孫夫人,輕鬆搞定一百萬元的單子這個情節也值得推敲。劉艾固然懂得顧客的心理,但是孫夫人畢竟是老總的老婆,家庭條件可以說是很優渥的,想穿什麼衣服,打個電話難道就沒人送到家裡嗎?對於劉艾的討好,她怎么會不明白呢?還有夫人們不是天天逛街的嗎?五百塊的裙子就能收買她。還有一個細節就是孫夫人穿著裙子出來時,又是吹風又是拍照,旁邊還有一個嬰兒車,要知道這個孫夫人可是才出月子啊!難不成這是在孫夫人家的後花園?

劇中劉艾突然接到一個電話,是她親爸打來的,她去向媽媽詢問,然後一家人坐在一起都很理性地尊重劉艾地想法,接著就是劉艾與父親面對面坐在了一起。一個拒絕相認,一個想儘量補償,真是天上掉下個有錢的爸爸的,故事不狗血都不能叫都市劇了。

《逆流而上》雖然看著有些小尷尬,但是演員的表現還是可圈可點的,所以打算追下去。以上是個人的觀點,不喜勿噴,也歡迎大家留言評論,批評指正。