《怒晴湘西》瓶山有啥大秘密,墓中寶藏到底是什麼?搬山卸嶺慘敗

《怒晴湘西》瓶山有啥大秘密,墓中寶藏到底是什麼?搬山卸嶺慘敗

盜墓題材的作品,一直深受人們的喜愛,就是抓住了人們的好奇心,和人們追求的刺激感,讓此題材的作品,熱度居高不下。不知從什麼時候起,盜墓派的說法,層出不群,越來越邪乎,讓人們的好奇心,也越來越重。最近播出的《怒晴湘西》就是這樣一部劇,在此劇集中,出現了兩大幫派,一是卸嶺力士,二是搬山道人。而且,兩大幫派,為了不同的目的,不約而同的到了湘西瓶山,搬山道人的目的很單純,是為了雮塵珠,而卸嶺力士,是為了財寶。那么瓶山到底有什麼秘密,墓中地宮墓葬中,藏著什麼樣的寶藏呢?

瓶山曾是帝王煉丹的地方,皇帝們為了追求長生,在瓶山建造了巨大的地宮,專門用來煉丹,此處聚集了天底下所有的珍貴藥材和陰氣。而且,這裡還藏著一個元代大將軍的墓葬,所以,吸引來了很多盜墓賊前來。但是盜墓是何其的兇險,若不是專門的盜墓幫派,恐怕早就死無葬身之地。索性,卸嶺力士靠著機械長處,搬山道人靠著絕技,最終開始了打怪歷程。搬山道人追尋的,始終都是解開族人詛咒的雮塵珠,然而,他們純屬碰運氣,而雮塵珠卻不在瓶山。而卸嶺力士,為錢財而來。

中國陪葬文化使然,元代大將軍的大墓,必然會有很多豐厚的陪葬品。而這些陪葬品,過了幾百年,已經是絕世珍寶。卸嶺和士兵們,連地宮裡柱子上鑲嵌的玉都不放過,可見文物對他們的吸引力很大。所以,瓶山的地下,根本沒有什麼秘密,有的只是那些吸食了丹藥,陰氣很重的害人蟲子。所謂的寶藏,也只是墓葬里的陪葬品,根本不是什麼絕世寶藏。當然,這些陪葬品,也是很值錢的,但稱不上寶藏。

瓶山一行,搬山和卸嶺兩大幫派慘敗,損失慘重,搬山三人只剩鷓鴣哨,還在跟屍王的鬥爭中,殘疾了。而卸嶺一眾力士,也都折在了裡面,陳玉樓從此成為瞎子。主角們都殘的殘,瞎的瞎,配角們都死了。這樣的結局,果然是盜墓題材作品的套路。什麼寶藏,神珠,都是人們的妄念,付出了慘痛代價,什麼都沒有得到。