《初戀那件小事》,淺淺的關注,酸酸的暗戀,甜甜的結果

我是熱點影視劇作者,一個不知名的追劇小編

初戀是一件很美好的事情,對於有過初戀的人來說,總會念念不忘,就像小編的一個朋友,她說起她的初戀的時候,小編就覺得是不是一般的女孩子都喜歡學霸,至少也是學霸類型的,小編很少聽說有人喜歡學渣的那種存在,畢竟初戀的美好,就像是對於個美麗的事物無限的擴大一樣,那小編這一期的主題影視劇就是電視劇《初戀那件小事》。

首先,這部劇的服裝很實在啊!跟小編高中最後一年的校服一樣,前期小編學校的校服是藍白配,後期是黑白配,那么這一版的是深藍白配,所以說中國中學生的校服都是差不多的。《初戀那件小事》中的主角夏淼淼是轉校生,其實轉校生種情況很常見的,只不過最常見的就是轉校生融入環境還是比較難的,小編高中就同桌了幾個轉校生,就屬於那種剛交上好朋友呢?她又轉校了,這是很麻煩的。

為何說初戀是淺淺的關注呢?雖然不知道別人的初戀是什麼樣子?但是小編的初戀和暗戀估計就是在高中吧!雖然那時候不願意承認,但是終究是最真實的,畢竟大學可是名利場,算不得真正的戀愛,有的那都叫做明戀了。

《初戀那件小事》中夏淼淼的初戀,只不過是見了一面的心動,再進一步的觀察,誤會了之後暗自慶幸的繼續關注。初戀不就是喜歡了一個人之後,默默的尋求機會,慢慢的靠近嗎?尤其還是不同班的,那更是要摸索套路,慢慢的靠近。

其次,小編在高中的時候就總結出來一個道理,你忽然有一天認識了一個男孩子,長得還不錯之後,有第一面就會有第二面,直到兩個人成為好朋友,因為學校就這么大,食堂就這么一個和兩個,也沒有多少,宿舍差不多都是並排的,不遇到才是見怪事了呢?

所以初戀吶!就是這樣來的,那么有了過度關注之後,就會想方設法的了解,了解完了之後就想接近,就像是在人群中有人看了自己一眼,你會發現後腦勺有些奇怪一樣,你看過去又沒有什麼動靜?或者是看到某人慌亂了,這就是喜歡沒錯了。

酸酸的暗戀,就是從開始知道姓名和班級,以及個人信息開始的,一般在高中談戀愛的人就不少,小編當年的班級就有公開的四五對,還有不公開的那就不知道是多少了。這暗戀來的就是洶湧到自己都察覺不了,因為高中的學生,是學習真知識和交朋友的天堂,知道一部分利益又朦朧的階段,所以這個時期最容易發生暗戀和明戀。

那么《初戀那件小事》中的夏淼淼和粱又年這兩個人,認識了又有這么多的交集,不在一起才是奇怪了的說。不過很有趣的是也有很多人線上呼叫錢三一,也是錢三一還沒有跟林妙妙表白成功呢?這轉眼夏淼淼就和粱又年好了。當然了主要是《少年派》這部電視劇也很好看,所以轉眼到了《初戀那件小事》這裡的時候,難免串戲呢?

最後,小編覺得初高中的男生真的很帥,乾淨,學知識的時候最帥,而且那時候年紀小,都是純天然的顏值,以及水嫩的臉,沒有那么多的化妝品專屬,以及利益交叉,而且高中的交友原則有單純和不單純的成長期,也是認識到這個世界上的朋友越來越少的時間,不過這時候能夠碰到的都是善良的孩子,那你的初戀是什麼樣子呢?歡迎你聊你的故事,小編的評論區等你。

圖源網路侵刪