《安家》老謝是個有故事的人,他妻子究竟是誰?小寶是親兒子嗎?

我發現安家天下靜宜店的每一個員工,都是有故事的人,這一次輪到了“老油條”謝亭豐講述老百姓自己的故事……

話說謝亭豐真正的妻子是誰?我猜一定是李菁菁飾演的蔡紅花,不然她不會理直氣壯地跑到門店裡對老謝爆發……但老謝和蔡紅花之間的關係怎么到了如此地步?看蔡紅花大鬧門店的架勢來看,老謝過去的日子過得並不輕鬆。所以,他很可能選擇了逃避,甚至轉行。

除了一紙結婚證,老謝與蔡紅花之間已經沒有任何感情可言,而後者卻在感情完全破裂的情況下,硬抻著不離婚。無奈之下,老謝只能選擇了另一種“生活方式”。哪一種呢?大家看到了,老謝在上海不僅有家,還有“妻子”和“兒子”。

但從老謝與“小寶媽”之間相敬如賓的客氣勁兒來看,兩人的關係可太不像“夫妻”了,給人的感覺更像是在孩子面前“演夫妻”。從一個細節能看出,老謝與這對母子之間的關係太不尋常了——連小寶央求他去參加幼稚園活動,他都面露難色,這背後究竟還有多少秘密等待揭曉呢?

以我的觀點,老謝與“小寶媽”之間並不是夫妻關係,至少現在不是,也許他這邊還未與蔡紅花離婚,所以,只能與“小寶媽”先相敬如賓。另外一種可能就是,老謝與這對母子還有別的關係,但需要劇情進一步推進才能出現最終答案。

但有一點可以肯定,老謝在與這對母子的生活過程中,非常幸福快樂。而在蔡紅花面前,他則過於卑微……乞求放過,卻始終得不到解脫。