《完美關係》陳數拒吃地邊攤,階層問題比年齡大!隨意相擁不是愛

日常生活中的姐弟戀一向不被看好,都是有原因的。由

佟麗婭

黃軒

所主演的

《完美關係》

中一對姐弟戀卻吸足了觀眾的關注度,受歡迎程度甚至隱隱超過主演。

其中

陳數

飾演的斯黛拉作為職場精英,氣勢強大可鹽可甜,與年下戀人葉東烈展開了一場相差十多歲的“夢幻”熱戀。

誰不想有位年輕活力的“年下”戀人呢?愛情最是令人沖昏頭腦。斯黛拉與葉東烈兩人雖處於熱戀中,相處時的點滴差距也顯示出了兩人難以長久的現實。

姐弟戀不被看好,兩人間環境的差距始終巨大。

《完美關係》葉東烈和斯黛拉

斯黛拉雖然是個職場精英表面風光,但在婚姻和事業上都傷痕累累,止步不前。

婚姻上,老公崔英俊婚內出軌貪婪無能,母親口中“能讓人幸福一輩子”的好男人,卻是個背叛自己沒有原則的軟骨頭。

工作上,斯黛拉有野心有能力,身為DL的元老完全有能力帶領公司發展的更好,但卻無奈被江達琳“截胡”。

斯黛拉表示,讓DL成功上市發展,是一生的追求目標,是個不折不扣的工作狂。

斯黛拉是個思想成熟的女人,

面對與葉東烈的感情心底十分清明和小心。

戀情開始前的試探退縮正是斯黛拉對於這份感情的考量,再加上婚姻破碎,心裡十分顧慮。

感情對斯黛拉來說並不是必需品,況且對事業超乎尋常的追求心勢必成為兩人間的隔閡。

《完美關係》陳數斯黛拉

葉東烈是初出校園的職場新人,因為有原則且上進從而吸引到了斯黛拉。

但葉東烈始終太過年輕,在斯黛拉的離婚案中因為愛情而衝動辦壞事,也引得斯黛拉大為惱火。

年輕為愛盲目的混亂衝動,以及遇事難以沉著冷靜。葉東烈與斯黛拉的差距明顯。

在大事面前斯黛拉需要的是一個沉著可靠的臂膀,而非衝動惹事的新人。兩人的思想境界並不持平,可見對事情的認同和處理方式更是千差萬別。

而葉東烈是個有原則有志向的男孩,期望靠自己的努力成功,但在斯黛拉這個女強人兼女朋友的面前難免感覺低人一等,充當了弱勢地位。

驕傲與弱勢在葉東烈年輕的心上輪轉,沒了愛情是否還能保持平衡呢?

矛盾擺在那裡,只要一根引燃的“導火索”。

斯黛拉和葉東烈朋友聚餐,被男友體貼的剝蝦卻拒絕不吃,甚至大談龍蝦重金屬超標,表示安排大家吃更好的蝦子。

只是一個普通的插曲,兩人間階級與環境的差別在這個場景中盡數體現。

葉東烈作為一個大學生,雖然已經很優秀上進,仍然難以追上姐姐十幾年的思想閱歷差距。

而斯黛拉的生活水平與思想始終超前於年下男友,對於生活質量的要求更加高,看待事情的角度更為超前全面。

作為女強人的強勢和思維慣性,即使是愛情面前也難以讓斯黛拉放下身段去嘗試自己不願的東西。

陳數女強人形象深入人心

況且這一切還是在斯黛拉婚姻受挫,被葉東烈追求的條件下發生。

條件有限,兩人愛的太匆忙忽視了身後的林林總總,只是隨意的相擁便以為自己熟悉了愛情的姿態。

愛情確實令人沖昏頭腦,當激情褪去是否仍然願意為愛低下頭,理解對方強勢背後的脆弱?

葉東烈是否數十年如一日的願意為愛弱勢,斯黛拉強勢的事業心能否有所改變?

答案很有可能是分離,

說到底兩人愛的不夠深刻,只是短暫的將本性隱藏,投入到這場情感的歡娛中。

姐弟戀能否“修成正果”有待觀望