外灘鐘聲:俞灝明初戀女友,被噴又老又醜,她可是真的大提琴家!

《外灘鐘聲》已經開播了,這部劇也是一部紀念改革開放40年的獻禮劇,一聽這個題材,可能很多人提不起興趣,但事實證明,獻禮劇也可以是很好看的劇。比如同時開播的《大江大河》,和《外灘鐘聲》一樣,一開播就能感受到滿滿的誠意,很優秀的電視劇品質。

《外灘鐘聲》的故事一開始是60年代中期的上海,那個時代比較特殊,工農階級與資產階級是敵對的。男一號是俞灝明飾演的杜心生出生在工人家庭,身份清白,可是他偏偏喜歡上一個資本主義家庭的姑娘,還是初戀,這個姑娘叫俞佩佩,接受過西方教育,拉得一手大提琴。但是拉大提琴這個東西,就犯了崇尚資本主義的罪,於是俞佩佩被一些學生兵四處“追殺”,就要收繳她的大提琴,俞灝明全程英雄救美。

俞佩佩這個角色,算是個前期的重要角色,她不僅是杜心生的初戀女友,也對杜家造成了很多大的影響,所以俞佩佩的戲份還算是比較多。但是,因為人設不怎么討喜,很多觀眾看到俞佩佩過後,紛紛表示不滿。

彈幕上很多網友開噴了,有的說俞佩佩又老又醜,有的說她的演技尷尬。客觀的說,俞佩佩長得的確不是傳統的大眼美女,她是小眼睛,屬於比較高級的長相,她並不醜,只是不適合60年代的打扮而已。小編覺得她跟女演員詠梅長得特別像,一開始還以為是詠梅客串的呢。

劉碧渠

詠梅

至於演技嘛,人家本來就不是專業的演員。飾演俞佩佩的演員名叫劉碧渠,是同濟大學畢業的高材生,而她的真實身份,就是個大提琴家,曾在世界各地演奏過,非常有藝術范兒喔。

所以呢,大家在看劇的時候,討厭角色就行了,一定要嘴下留情,千萬不要把情緒放到演員身上來喔。文明看劇,文明評劇,人人有責。