為了意中人要不要改變自己?《大江大河》上演烏龍愛情

人們常說,愛對一個人,能讓你成為更好的自己,愛情就是有這樣的魔力,當遇到心儀的那個TA時,讓人忍不住付出一切,甚至不惜改變自我,在《大江大河》里,就有這樣的一個糙漢子,在遇到意中人時化為了繞指柔,甚至要改變自己,為此還鬧出了不少烏龍。

劇中趙達飾演的尋建祥一角,和王凱飾演的宋運輝是室友關係,雖然兩人一開始互相看不順眼,但是後來接觸下來卻成為了彼此最好的兄弟,說起尋建祥,相信小夥伴們和小編一樣喜愛,長頭髮、大鬢角、花襯衫、喇叭褲,大大咧咧,性格豪爽。他是金州化工廠的“扛把子”,不僅走路橫著走,說話也是基本靠吼,既仗義又熱心,深得觀眾喜歡。

可這樣的一個“跋扈”男人,卻也犯難了,是怎么回事兒呢?原來尋建祥喜歡副食品店的店員張淑樺,而張淑樺的媽媽卻看上了文質彬彬的宋運輝,還託了宋運輝的師傅老黃來說媒,讓尋建祥以為宋運輝在撬自己的牆角,但宋運輝忙得根本就沒有時間談戀愛,更不喜歡張淑樺這個類型,反過來請尋建祥想辦法幫忙把這媒退回去。尋建祥於是讓宋運輝穿上了自己的一身行頭打扮成了小流氓的樣子,沒想到果然奏效!

宋運輝和師傅老黃一起規勸尋建祥,如果真的想談女朋友,就把自己的長頭髮大鬢角剪了收拾得正經一點兒,沒準兒就能成。尋建祥依言照辦,不僅剪掉了長發,還借了宋運輝的眼鏡和衣服出去和張淑華約會,但卻掃興而歸,原來他這身打扮倒是符合了張淑樺媽媽的標準了,卻被張淑樺嫌棄了,張淑樺還是喜歡尋建祥原來留長頭髮大鬢角的樣子,兩人到底還是吹了,讓尋建祥鬱悶不已。

雖然結局出人意料,可尋建祥這種性格愈發討喜了,對於自己喜歡的女孩也是一直默默守護,甚至不惜改變自己的一切,看似不拘小節的外表下,實則極其溫柔細膩,不過話說回來,為了討意中人的喜歡,改變自己是必然的,改掉對方不喜歡的壞毛病、臭脾氣自然是好,但每個人都有自己的性格特點,就算按著對方希望的樣子來改變,對方雖然開心了,但自己其實會活得很累。尋建祥雖然是不學無術的小混混,但是真實善良,滿身都是萌點,沒必要為了喜歡的人改掉自己的本性,安安靜靜做自己就好~這不張淑樺還就喜歡原本真實的他呢!

隨著劇情的深入,《大江大河》果然沒有令人失望,細節處理的到位才使得這部電視劇具有濃濃的時代感,再加上良心製作和演員的精湛演技,吸引了不少觀眾的注意力。接下來的劇情預計會更加精彩,尋建祥的愛情故事還會發生怎么樣的變化呢?和小編一起期待吧~