《外灘鐘聲》郭阿盛回城,將“梧桐里”攪得雞犬不寧!

【最走心的影視人物分析,最獨特的影評劇評交流】

《外灘鐘聲》杜心生一家,因為郭阿盛的魯莽,導致杜爸爸不幸慘死,杜媽媽傷心欲絕,杜心生早早扛起生活的重擔,杜心美和郭阿昌,明明相愛卻不能在一起。他判刑後,被發配到大西北,讓梧桐里暫時安靜了下來。現在他突然回城,一回來就將“梧桐里”攪得雞犬不寧!

先是跑去“嚇唬”何音教授。其實他也不是故意的,只是因為何音現在有老年痴呆症的傾向,對很多事情,一會兒記得,一會兒不記得。但她記得阿盛是壞人,當年帶頭去她家,不僅要抄家,還想銷毀她們全家人引以為傲的大提琴,這可是她們的命根子。

郭阿盛的真實目的是去偷看俞佩佩。當年他當造反派的時候,就暗戀俞佩佩,想借造反的機會,占有俞佩佩。奈何當時有杜心生一直在保護著佩佩,還因為心生家庭成分好,他找不到批鬥杜心生的理由,更因為他打不過杜心生,所以作罷。現在杜心生結婚了, 俞佩佩還是單身,阿盛就又動了歪念頭,想把俞佩佩弄到手。包括他媽媽小組長也是這么想,還在灶台間對杜媽媽講了一通“驢唇不對馬嘴”的話。

再是報復杜心生。想挑唆苗招娣和安安的母女關係,說什麼苗招娣要是有了自己的孩子,就沒有安安的好日子過了。說什麼安安對苗招娣的好都是裝出來的,根本不可能跟她一條心。

想挑唆杜心生和苗招娣的夫妻關係。他故意把杜心生去看俞佩佩的事情讓苗招娣知道,蠱惑苗招娣打翻醋罈子,和杜心生吵架。

最後是挑唆自己媽媽小組長用言語刺激杜家媽媽,想藉機看杜家人的笑話。

郭阿盛太不安分,剛回城,就將“梧桐里”攪得雞犬不寧!

文:12月23日原創,抄襲必究。 圖:網路侵刪。