從《扶搖》到《招搖》,於正新愛將白鹿能複製楊冪吳謹言的輝煌嗎

最近影視圈好像和“搖”槓上了,之前改編製作播出了一部電視劇《扶搖》,最近又改編播出了一部電視劇《招搖》,不知道還會不會推出“飄搖”“動搖”等做成“搖”系列作品。雖然兩部電視劇改編的小說不是同一個作者,但其實故事題材和風格很相似,都是講述仙俠故事中勵志女主角的恩怨情仇,從名字和畫風也很相似,稍微讓人有點審美疲勞。

之前電視劇《扶搖》播出,雖然劇情長故事多人物角色雜,作者和編劇寫得九曲迴腸曲折坎坷,但其實並不是很精彩感人,很大程度上都是依靠扮演大女主扶搖的楊冪顏值、人氣和話題在勉強維持支撐,才沒有出現爛尾,但也遠不如她之前主演的《三生三世十里桃花》那么火爆。

如今與《扶搖》題材類型風格相似名字一字之差的《招搖》播出,要想複製楊冪與《扶搖》的輝煌估計難度有點大。雖然主演大女主“招搖”的女演員白鹿長得也漂亮,集合了楊冪和劉詩詩的顏值,表現也算靈動,但畢竟名氣和號召力遠不如楊冪,加上同類電視劇泛濫導致的審美疲勞,所以白鹿和《招搖》後期爆發的壓力比較大,繼續關注收視和觀眾反響就能知道效果了。

而白鹿其實也是於正公司的簽約藝人,也是得力愛將,這些年於正也是力捧她,之前在《鳳囚凰》中白鹿和吳謹言都參演了,而且她長得比吳謹言更漂亮大方戲份也很多表現也更出彩,卻沒火起來。

電視劇《鳳囚凰》中吳謹言和白鹿都被關曉彤掩蓋,兩人都沒沾光多少,但是2018年吳謹言迎來事業爆發,憑藉主演的《延禧攻略》一舉走紅成為一線當紅女演員,而白鹿主演的電視劇《西遊記女兒國》卻沒引起多少關注,兩人的發展和身價人氣瞬間出現巨大差距。

最近,白鹿終於迎來了追趕同事吳謹言的機會。首先,她也主演了大女主電視劇《招搖》,雖然沒有秦嵐佘詩曼等女星來襯托,但也少了很多有力競爭者搶光芒。其次,這次《招搖》中和她搭檔的是許凱,之前助力吳謹言憑《延禧攻略》走紅,積累了一定人氣,有利於拉動電視劇收視。再次,《招搖》播出平台比吳謹言的《延禧攻略》更占優勢,除了在網路播出,還上星登入湖南衛視,又在趙麗穎的《知否》之後播出。不知道有了各種助力之後,白鹿這次能否複製憑藉路招搖這個角色成功複製吳謹言演魏瓔珞的輝煌。