《逆流而上的你》:鄒凱對高蜜心動了么?三個微妙細節令人回味

《逆流而上的你》:鄒凱對高蜜心動了么?三個微妙細節令人回味

由馬麗、潘粵明、黃夢瑩、孫堅、李乃文和劉威葳主演的現代都市生活輕喜劇《逆流而上的你》自播出以來就受到了不同年齡​段觀眾的喜愛,劇中展現了20、30、40後三對夫妻之間對待愛情和婚姻的價值觀念和價值選擇。這三對夫妻各具特色而又緊密相聯,劇中的聚散離合和愛恨得失都是對當前社會愛情婚姻和家庭的一種折射,老中青三代戲骨的表現也令人交口稱讚。

在《逆流而上的你》的最新劇集裡,馬麗飾演的劉艾和潘粵明飾演的楊光已經從失業和換房差錢的困境中順利走出,兩人正努力地為實現更好的生活努力奮鬥。而一心尋找白馬王子的空姐高蜜(黃夢瑩飾)雖然順利嫁入豪門卻遭遇了婆婆急於抱孫子丈夫可能面臨“出軌”的種種難堪局面。追劇的網友看到黃夢瑩飾演的高蜜一心一意想要得到丈夫鄒凱(孫堅飾)的愛而付出努力時紛紛發射彈幕:高蜜和鄒凱什麼時候離婚?坐等高蜜虐鄒凱……

《逆流而上的你》里孫堅飾演的鄒凱是一個典型的富二代霸道總裁,不知道是不是母親過於嚴厲而又太早失去父親,鄒凱喜歡更成熟和理性的女性,張棪琰飾演的汪雨就是鄒凱藕斷絲連的前任女友。婚後高蜜為了博得鄒凱歡心一直試圖跟上他的腳步,但卻似乎為此漏洞百出於事無補。那么,鄒凱迎娶高蜜進門真的就只是純粹地完成傳宗接代的任務而沒有愛嗎?鄒凱在與高蜜相處的過程中就真的沒有一絲心動么?細心的劇粉們如果注意到了三個微妙的細節就會發現,鄒凱早已在不知不覺中陷入了對高蜜的愛里而不自知。

第一:高蜜生日時汪雨到鄒凱辦公室看到玫瑰花隨口說了一句非常令人回味的話,汪雨說:“什麼時候變得這么貼心了?”注意,汪雨這句潛台詞的意思是,鄒凱對汪雨並不是一個很貼心和浪漫的人,那他卻能在高蜜生日時訂花和蛋糕,並且在汪雨誤會的時候也要澄清和阻止,這就已經說明汪雨在鄒凱心中的地位已經不能跟高蜜相比。

第二:高蜜為了討好鄒凱費盡心思地背詩歌參加郞誦會卻把舒克里的名字背錯了時,鄒凱看似嘲笑的眼裡滿是寵溺,他即使在糾正她的時候臉上的笑容也是止不住。如果沒有愛,鄒凱對高蜜的這些幼稚行為會只有鄙視和不耐煩,可是鄒凱卻在一本正經教育高蜜的時候也一臉寵溺的笑。

第三:從詩歌現場非常尷尬地把高蜜拉出來時,鄒凱沒有忘記替她拿好手包,而且雖然口氣鄙夷但卻用手指擦掉了蜜蜜嘴角的口水。愛一個人,別看他怎么說,要看他怎么做。他一邊說嫌棄她,卻一邊親手給她擦口水。好吧,這個世界除了愛你的父親,還有誰會替你擦夢口水而不嫌髒?除了不自覺的愛,實在沒有第二種解釋了。

以上三個微妙細節都被你們發現了嗎?如此令人回味的細節可不能輕易放棄喔,畢竟大家都期待最老套的劇情速度推進,讓鄒凱不自知的愛上蜜蜜不可自拔,而蜜蜜心灰意冷帶著孩子放棄他,然後再歷經千辛萬苦把老婆重新追回家……哈哈,大家是不是都等著看孫堅痛哭流涕追悔莫及的樣子呢?關注小魚喔,跟小魚一起每天追好劇看最新劇評。