《老中醫》評分降到冰點6.1,這五大原因太過致命!

電視劇《老中醫》2月21日在央視開播,剛開始表現出一分年代感,感覺又是一部央視正劇,再看演員陣容有陳寶國、馮遠征、許晴,期待值非常高!

可是播出後略感失望,以一起醫療事故開始講述中醫,搞不懂是在捧中醫還是黑中醫。翁泉海是良心中醫的形象,趙閔堂、吳雪初就成了草菅人命,最後也沒有揪出秦夫人,為死者伸冤。

其次是這部劇的剪輯太混亂,完全是劇情銜接不上的那種。翟博士事出突然,戲份全部刪除,65集壓縮到40集,後期也很難做。最近的幾集中,高小朴老媽剛住進有窗戶房子突然去世,翁泉海裝瘋不知道什麼時候恢復的,葆秀最後有沒有出家還沒交代,趙閔堂兒子剛上場瞬間去世等等。

《老中醫》的劇情是一個個小故事湊到一起,但是故事不連貫,開始是治療各種疑難雜症,後來變成找出幕後的真兇,中醫劇生生演成了一部老中醫探案記。原本正派的翁泉海,隨著年齡的增大變得多疑起來。

作為講述中醫題材的電視劇,沒有普及任何的中醫小妙招偏方,或是公開某個簡單的中醫藥方。反倒是開戲時的“十八反”出命案,早就被證實是沒有副作用的,也就是說《老中醫》的劇本不夠嚴謹。

陳月末飾演的小鈴醫高小朴,無論是角色還是演員,都算是失敗了。高小朴從鈴醫拜師翁泉海,再成為他的女婿,已然走上人生顛覆,沒必要去害翁泉海,卻還是被趕出了家門。

而陳月末進組本身就被詬病靠“關係”,開播時戲份有些囉嗦惹人煩,好不容易走上正道卻是一個陰險的小人,反面人物走紅真的難了,除非是作惡到極點,像常威那樣。陳寶國第六次帶子拍戲也不會有很好的效果,心疼一秒陳月末為了拍好這部戲,學習中醫知識半年,減肥20斤。

《老中醫》最穩定的一點就是老演員的演技,陳寶國、馮遠征、許晴、丁嘉莉等演員的演技十分出色,馮遠征演戲特別自然,丁嘉麗飾演的趙妻就著大蔥喝咖啡,演戲真是放得開!相比而言,年輕演員顯得有些黯淡,演技還需要打磨。

目前《老中醫》的豆瓣評分已經低到了6.1,幾乎淪為不及格的爛片。但是如果可能的話,播出結束後放出原版劇集網上播放,所有劇情無縫連線,也許會稍微挽回一些頹勢。畢竟是有這么多硬傷,即使最後評分不及格也是一種鞭策!