《明月照我心》:李謙恢復記憶,火災幕後真兇首現身

《明月照我心》:李謙恢復記憶,火災幕後真兇首現身

《明月照我心》最新預告曝光,在這些預告片段中,李謙兒時遭遇的火災真逐漸浮出水面。李謙在李明月的催眠之下已經能夠記起自己與母妃小時候一起生活的畫面。

李謙在和母親在房間裡讀書寫字,其樂融融,但是淑妃也就是凌王李詢的母親突然到訪。原本在教李謙寫字的李謙母親馬上就站起來迎接淑妃。

之前李謙在被催眠之後,最常見的畫面就是一個小孩在大火中手足無措的哭泣,對於自己的母親,李謙只能模糊地看到一個年輕婦人在一個小孩相處的畫面,但是這回李謙已經能夠清晰地看到了自己母妃的容貌,回憶里還出現了淑妃。

原本李謙和李詢爭奪皇位,淑妃作為李詢沒有過多地參與其中。但是從李謙的回憶畫面來看,當年的火災與淑妃脫不了干係。

淑妃是北宣皇帝的妃子,李謙母妃也是皇帝的妃子,共侍一夫,嫉妒心作祟,想要通過一場大火把李謙和李謙發母親一起解決掉。

雖然淑妃的兒子李詢是長子,李謙是北宣皇帝的第九個兒子,雖然出生時間是晚了,但是李謙資質不差,為了幫兒子剔除太子之路上的絆腳石也不是沒有道理。

同為妃子,北宣皇帝對淑妃寵愛有加,對在火災中喪生的李謙的母妃,則不聞不問。雖然淑妃深得寵愛,但是想要通過一場蹊蹺的大火就把皇子和妃子一起剷除也不是什麼容易的事。

在戒備森嚴的皇宮發生一場大火,害死皇妃,也差點害死皇子,但是卻沒有派人認真排查兇手。這場大火的背後可能不止是淑妃一個人在操縱。