東宮:小楓恢復記憶後,為什麼不肯承認李承鄞就是顧小五呢?

​​《東宮》這一周的劇情,東宮女孩表示非常滿意,二婚夫婦的糖撒了一波又一波。

太子殿下突然開竅了,對老婆展開主動又強勢的追求,半夜跑到老婆寢宮要求同床共枕。七夕夜陪老婆划船游湖。老婆生病,不僅送藥陪喝,怕老婆苦,立刻餵老婆吃糖。

東宮女孩兒紛紛表示:“一直甜下去,不要停”,“快點豬跑吧……”

更激動人心的是,從最新的預告來看,二婚夫婦的糖還會繼續。馬上就要播出小說中的三個名場面了。

​第一個,李承鄞生病,在病中握著老婆的手不肯撒手,病好後騙老婆主動獻吻。

第二個,李承鄞中了太皇太后下的藥,對老婆上下其手,甜蜜表白,差一點兒就豬跑。

第三個,李承鄞遇刺,關鍵時刻替老婆擋下一劍。

小說中李承鄞為小楓擋劍是小楓徹底愛上李承鄞的一個重要轉折點。這次事件以後,兩人終於再次兩情相悅。

可是,現在有多甜後面就有多虐。小楓在愛上李承鄞後不久就恢復了記憶,想起了關於顧小五的一切,從此兩人的感情里就只剩下虐了。

小楓是個單純、心裡藏不住事兒的人。很快地,李承鄞就知道了顧小五的存在。他醋意大發,嫉妒得發狂,不斷追問小楓顧小五是誰?

可是,無論李承鄞如何追問,小楓就是不肯說。以至於李承鄞懷疑顧劍是顧小五,嫉恨之下,亂箭射死了他。即使顧劍死了,小楓也只告訴李承鄞,“顧劍不是顧小五,顧小五早就死了”。

李承鄞更加痛苦糾結,直到小楓跳城樓自殺,他才記起自己是顧小五。可是大錯已經鑄成,再也沒有機會挽回。

為什麼小楓至死不肯告訴李承鄞他就是顧小五呢?小編分析有三個原因。

第一,這是小楓對命運的無力對抗。命運真會捉弄人,放棄生命想忘記的人,繞了一大圈,最後還是愛上了他。小楓知道,在這種命運下,她什麼也做不了。

身體不屬於自己,自由更是一種奢望。對失去親人的愧疚,讓她沒有辦法當做什麼事都沒有發生過。她不知道怎么面對變成李承鄞的顧小五,不知道怎么面對過去。身體無法抗爭,那就守住一顆心去對抗這磨人的命運吧。

第二,對李承鄞的報復。對小楓來說,李承鄞是滅了阿翁全族,逼死阿娘,逼瘋阿爹的仇人,可偏偏又是她深愛的人。她恨她,也愛他。愛得不忍心親手殺死他,恨得沒辦法接受他。

小楓是痛苦的,糾結的。即使不報仇,她也不希望李承鄞知道自己還愛他,這是對失去親人的一種背叛。

殺不了他的人,就只能從精神上折磨他,報復他。小楓一無所有,只有孑然一身,拿自己去折磨李承鄞是她唯一能夠做到的事。

​第三,在小楓心裡李承鄞不是顧小五。他愛顧小五,愛那個給她捉一百隻螢火蟲的顧小五,愛那個為她殺死白眼狼王的顧小五,愛那個陪她跳下忘川的顧小五。當顧小五拿起屠刀變成李承鄞,她心目中的顧小五就已經死了。

所以,小楓至死不肯承認李承鄞就是顧小五。多情總被無情傷,小楓終究比李承鄞愛得深。如果李承鄞先想起往事,兩人的結局會不會不同呢?​​​​