《招搖》的魅力何在?深度解讀大女主電視劇的優秀之處

觀眾為什麼喜歡《招搖》,自從電視劇《招搖》播出以後就一直深受觀眾好評,現在大大小小的影視劇比比皆是沒什麼觀眾單單那么喜愛這部電視劇?難道就因為電視劇中兩位主演超甜的撒糖嗎?

這幾年觀眾越來越對大女主類型的影視劇鍾愛,像之前火的一塌糊塗的《延禧攻略》也是同樣,那么大女主電視劇究竟有什麼樣的魅力。社會工作壓力甚大,很多女性在生活多少都扮演者各種服務型的角色,比如在外上班要看老闆臉色,在家裡要伺候老公孩子給家人做飯,收拾家帶孩子。總之作為中國女性就是要無所不能,既要在外頭能祖賺錢,又兼顧好自己的家庭。

而大女主的電視劇中的人物比如《招搖》中的路招搖,沒有父母連唯一的親人姥爺也在一開場就下線了,不需要有宵禁父母這一道工序。自己又是個我行我素的招搖性格,武功了得,身邊還有一個愛慕自己的小奶狗厲塵瀾時時守候,試問誰不想像路招搖那樣風風火火大幹一場。

奈何現實生活中的條條框框太多,自己並沒有像路招搖那樣一路開掛的人生,自己做不到那就在電視劇中找找安慰吧!所以《招搖》這部電視劇之所以成功就是因為它出現在當下,女性壓力最大的時代,需要解壓的好時代。

當然《延禧攻略》的成功也是這樣的道理,現實中誰能想魏瓔珞那樣一路披荊斬棘所向無敵,這就跟很多男生喜歡玩的網遊《絕地求生》和《王者榮耀》一樣,勝利的快樂是無法用語言去形容的。電視劇《招搖》的火熱也是因為,劇中的劇情比較吸引人。

《招搖》一改以往的男女主塑造方式,採取倒敘的方式講述劇情,用大量的回憶推進故事路線進行發展,其中多處的跳躍鏡頭給人耳目一新的感覺。情節跌宕,故事新穎,男女主顏值線上,配一臉的甜蜜讓觀眾又舒服又過癮。

但是由於這樣的推進手法並不在影視劇中常見,一般的電視劇都是從正面講故事情節,最多也是就從中間插敘一個故事來發展之後的劇情。《招搖》就是實打實的從倒敘的手法來表現劇情的發展,觀眾一面欣賞著劇情一面像是結題一樣慢慢從中尋找答案,對此原著黨也表示很滿意。

電視劇《招搖》出自同名小說《招搖》,整個劇情走向與原著走向一致是目前為止唯一一部有小說改編又不被原著黨罵的影視劇。目前電視劇《招搖》還在火熱播出當中,但是唯一美中不足的是,這更新的進度也忒慢了。雖然更新的慢,但依舊收視率屢增不減,可能也是因為主辦方看好的這部劇的優秀之處,才故意搞得飢餓行銷吧!