《三生三世枕上書》:豬隊友小燕壯士,你可真是情人眼裡出西施

看《三生三世枕上書》,漸漸被小燕魔君這個配角給吸引了。細皮嫩肉一美少年,卻總是想當“壯士”。雖然不懂琴棋書畫,卻直爽坦蕩得可愛。

可惜的是,他喜歡了一個不喜歡自己的女人,在這個女人面前,他長得帥也沒用,可愛也沒用,人品好也沒用,救了人家性命也沒用,各種追求也沒用。

這個魔族公主姬蘅,最初喜歡的是她從小陪伴到大的侍衛,侍衛死前,才發現是女扮男裝。這段情滅了之後,姬蘅又轉向喜歡帝君。

帝君理會她,幫助她,照顧她,不過是因為她父親對帝君有託付。這讓她有些誤會,以為自己真有機會獲得帝君的心,成為他的帝後。

一心追帝君的她,自然更加無視小燕的追求和喜歡了,這追求在她看來簡直是負擔和阻礙,所以被小燕照顧到身體恢復後,直接就跑掉了。

小燕再次遇到她後,重新發起追求,而且是越挫越勇,一直不肯放棄不肯退縮。

但這個憨憨對情感事其實一竅不通,全靠人指點提拔,於是當他跟鳳九這個也對情感事單純天真的“兄弟”後,就成了名副其實的豬隊友。

而這個豬隊友,一次次讓人感受到什麼叫“情人眼裡出西施”。

情感小白鳳九對憨憨小燕說:“我昨晚被帝君救了,在他床上休息,然後姬蘅來了,帝君也沒掩飾我在他床上這件事,你幫我分析分析。”

小燕一聽,一本正經說:“我看肯定是冰塊臉嫉妒姬蘅對我好,所以故意拿你刺激她!”

一聽這話,想必一大群觀眾都笑了。明明就是帝君喜歡鳳九,所以不在意姬蘅是不是會不高興,卻被說成帝君更在意姬蘅,更喜歡姬蘅了。

要不是他後來經人指點反過來助攻了,那就是帝君和鳳九在一起的絆腳石。

首先,帝君這個“冰塊臉”的外號也不是隨便叫的吧,這也代表著帝君的性格屬於高冷孤傲那種。

他看上去不苟言笑,一本正經,當然,這性格也是在不熟的人面前,在自己喜歡的人面前,可完全是另一副模樣。

總之,帝君是個拒絕了許多女人追求的鑽石王老五,不是你漂亮就會喜歡你,也不是你是某個族類公主就會喜歡你,對姬蘅也一樣,完全沒有男女喜歡之情。

可惜鳳九和小燕都誤會了,以為帝君對姬蘅有意。鳳九這樣認為,是因為見帝君對姬蘅好,還有過婚約差點成了婚。

而小燕認為帝君喜歡姬蘅,卻完全是因為“情人眼裡出西施”,在他心裡眼裡,姬蘅美好美麗,無與倫比,所以不光是他喜歡,想必是個男人都會喜歡。

這樣的高估,是很多人都會有的心理。自己喜歡那個人,那個人就各種好,比誰都優秀,比誰都好看。

感覺誰都想搶,所有人都是自己的情敵。因此鬧出誤會、鬧出笑話的情況,比比皆是。

小燕這個高估,還同時高估了自己,所以大家笑他是個“憨憨”,也是很貼切。

感情里的彎彎拐拐,他一概不會,所以想問題,全憑自己的出發點和立場,也全憑自己的感覺。

覺得姬蘅對他好?覺得帝君會把他當競爭對手?全都基於他對感情的懵懂,基於他對帝君的不了解。

同時,這樣坦然的自信,也值得學習,畢竟能這樣想,也會讓自己好過許多,也不會因為得不到那個人而難過。

這樣坦然的自信,也值得學習,畢竟能這樣想,也會讓自己好過許多,也不會因為得不到那個人而難過。

並且也不會因為那個人不喜歡自己、就反過來否定對方,打擊對方,貶低對方。

並且也不會因為那個人不喜歡自己、就反過來否定對方,打擊對方,貶低對方。

依舊相信對方會接受自己,會愛上自己,這樣的想法也有利於自己不受打擊。

抬高了自己追求那個人的“身價”,也是抬高自己的眼光,讓別人覺得他喜歡的人、一定是特別厲害特別好的人,所以才會有很多人追求,而且追求的人個個質量都很高。

這樣想想也沒事,至少讓自己更自信,但也不能太盲目,否則就變成了一種自以為是和厚臉皮了。

不過要是都如小燕這樣的顏值和性情,那么如此“自以為是”想必也不會招人厭。